09:58 13.10.2015

Доллар слабо дешевеет относительно евро во вторник, иена укрепляется

2 мин читать
Доллар слабо дешевеет относительно евро во вторник, иена укрепляется

Доллар США слабо дешевеет относительно евро во вторник, иена укрепляется на фоне увеличения спроса на валюты "тихой гавани" после публикации слабых статданных из КНР, сообщает MarketWatch.

Курс евро к американской валюте поднялся в ходе торгов до $1,1375 по сравнению с $1,1358 на закрытие предыдущих торгов.

Заявления зампредседателя ФРС Стэнли Фишера, выступавшего в минувшие выходные на заседании Международного валютного фонда в Лиме, ослабили ожидания скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

По словам С.Фишера, американский ЦБ осторожно подходит к обсуждению вопроса о возможности повышения базовой процентной ставки, принимая во внимание события за пределами США, а также возможные последствия подъема ставки для emerging markets и остального мира.

В то же время он отметил, что в данный момент Федрезерв не считает последствия зарубежных событий для экономики США достаточными, чтобы повлиять на направление политики ФРС.

Внимание рынка направлено на сентябрьские данные о розничных продажах и динамике потребительских цен в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

По оценкам опрошенных экспертов, розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,2% относительно августа. Потребительские цены в США (индекс CPI), как ожидается, снизились в сентябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% в годовом выражении.

"До выхода данных о розничных продажах и инфляции, курс доллара, вероятно, будет колебаться около текущего уровня", - отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юзо Сакаи.

Курс доллара США относительно иены опустился до 119,84 иены против 120,04 иены накануне, пара евро/иена подешевела до 136,31 иены по сравнению с 136,34 иены по итогам предыдущей сессии.

Поддержку иене оказывает рост спроса на активы "тихой гавани" на фоне очередной порции статданных, указавших на ослабление китайской экономики и вызвавших спад на азиатских фондовых рынках.

Так, объем китайского импорта снизился в сентябре по итогам 11-го месяца подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет, темпы сокращения экспорта замедлились.

Объем импорта в долларовом выражении уменьшился в прошлом месяце на 20,4% по сравнению с сентябрем 2014 года после падения на 13,8% в августе, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт в долларовом выражении снизился на 3,7% после падения на 5,5% в предыдущем месяце.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА