19:28 08.10.2015

Глава Sony назвал этот фингод началом фазы расширения компании

1 мин читать
Глава Sony назвал этот фингод началом фазы расширения компании

Глава японской Sony Corp. Кадзуо Хираи назвал текущий финансовый год, который начался 1 апреля, началом фазы расширения компании и смещением фокуса со смартфонов и телевизоров на другую продукцию и услуги.

По его словам, бизнес Sony в сфере электроники прошел середину пути к финансовому оздоровлению, сообщает агентство Bloomberg.

"Три года реструктуризации начинают приносить плоды, - заявил К.Хираи журналистам в Токио. - За исключением смартфонов, все бизнесы компании были прибыльными в первом финквартале (апрель-июнь)".

"Бизнес по выпуску смартфонов пойдет на поправку в этом году и улучшится в следующем. Если нет, мы не исключаем любых вариантов", - сказал он. Ранее президент заявлял о возможности продажи данного подразделения.

Sony планирует в этом фингоду получить самую высокую прибыль с 1998 года - после того как компания зафиксировала за последние пять лет чистый убыток в размере более $10,7 млрд из-за ослабления спроса на телевизоры и смартфоны, а также ослабления иены.

При этом подразделение, выпускающее мобильные телефоны, в этом фингоду получит убыток в 60 млрд иен, по оценке компании.

Капитализация Sony с начала текущего года выросла на 30%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА