16:18 08.10.2015

"Укртатнафта" в ноябре намерена увеличить переработку нефти до 9 тыс. тонн в сутки

1 мин читать
"Укртатнафта" в ноябре намерена увеличить переработку нефти до 9 тыс. тонн в сутки

ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) в ноябре текущего года намерена увеличить переработку нефти до 9 тыс. тонн в сутки.

Как сообщил первый заместитель председателя правления компании Алексей Плакасов журналистам в четверг, НПЗ постепенно увеличивает объемы переработки: с сегодняшнего дня "Укртатнафта" вышла на объем переработки в 7,5 тыс. тонн ежесуточно.

"Мы растем в ежедневном объеме переработки с 5 тыс. тонн в августе, 6,5 тыс. тонн в сентябре до 7,5 тыс. тонн в октябре. А сейчас готовим оборудование к переработке 9 тыс. тонн в ноябре",- сказал А.Плакасов.

Он добавил, что в октябре компания планирует выйти на общий объем переработки нефти в 240 тыс. тонн. Вместе с тем, в текущем месяце в Украину также будет поставлено 2 танкера казахстанской нефти сорта CPC Blend. Первый из них уже прибыл в Одессу.

Как сообщалось, ПАО "Укртатнафта" начала доставку танкерами казахстанкской нефти сорта CPC Blend, которую закупила у европейских компаний. Первый танкер, перевозящий 84 тыс. тонн нефти, прибыл в Одессу в начале сентября. На завод нефть транспортируется в цистернах по железной дороге.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА