13:19 06.10.2015

Доля РФ в общем экспорте сельхозпродукции из Украины может быть снижена до нуля без ущерба для АПК – Минагропрод

2 мин читать
Доля РФ в общем экспорте сельхозпродукции из Украины может быть снижена до нуля без ущерба для АПК – Минагропрод

Доля России в общем экспорте сельхозпродукции из Украины может быть снижена до нуля без ущерба для отрасли, считает министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"В РФ мы экспортируем в основном мясо. Если будет ситуация, связанная с санкциями, то мы готовы сократить долю российской продукции до нуля без особых последствий", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил две ключевые импортные позиции из РФ, по которым вопрос пока не решен. "У нас два направления, которые мы импортируем оттуда. Это табак, - ну, можно посмотреть, откуда его еще можно везти, все-таки это вопрос здоровой нации. Это не критичный импорт. И вопрос по удобрениям. Мы смотрим, насколько он будет критичным, какие позиции и откуда можно заместить", - сказал А.Павленко.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минагропрода, доля РФ в географической структуре экспорта украинского продовольствия в первом полугодии 2015 года составила 2%, по сравнению с 8% в первом полугодии 2014 года.

Роспотребнадзор с 28 июля 2014 года ввел запрет на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока, с 15 августа 2014 года запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. В частности, запрет относится к продукции производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина", ООО "Украинская дистрибуционная компания". Также запрещена кондитерская продукция, соки, плодоовощные и рыбные консервы.

С 26 января 2015 г введен запрет на ввоз пищевой соли производства предприятия "Артемсоль".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Регулирование газового сектора в Украине может быть усовершенствовано до следующих трехсторонних переговоров – Коболев

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

Украину больше всего интересует транзит, а Россию – поставки газа Украине – Шефчович

Исполнительный директор "Нафтогаза", по-прежнему, считает базовым сценарием приостановку "Газпромом" транзита с 1 января

Тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ будут зависеть от объемов поставок - Шефчович

Новак: уверен, найдем все решения, чтобы поставки газа в ЕС с 1 января не прерывались

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Глава нового газотранспортного оператора Украины присоединится к газовым переговорам с РФ – Шефчович

Оржель говорит о возможности потенциального доступа иностранных партнеров к украинской ГТС при существующей формуле анбандлинга "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА