12:04 06.10.2015

Набсовет ПАО "Креатив Групп" возглавил экс-глава набсовета "БТА Банка"

2 мин читать
Набсовет ПАО "Креатив Групп" возглавил экс-глава набсовета "БТА Банка"

Главой набсовета ПАО "Креатив Групп" (Кировоградская обл.), входящего в группу "Креатив", назначен бывший глава наблюдательного совета "БТА Банка" (Киев) Рысбек Токтомушев.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, он сменил на указанной должности Максима Березкина.

Кроме того, в состав набсовета вошли Наталия Сергеева и Ануар Айжулов вместо Ирины Березкиной и Игоря Кабакова. До прихода в "Креатив Групп" Наталия Сергеева была председателем правления "БТА Банка", Ануар Айжулов - партнером компании "Марка-Капитал".

Как сообщалось, в июле 2015 года на рынке появилась информация о возможной смене собственников "Креатива", в августе 2015 года в состав правления "Креатив Групп" вошли люди, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте – агрохолдинге "Кернел" и БТА Банке (Киев). Наконец, в сентябре 2015 года основатели "Креатива" сообщили о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

В интервью изданию "Forbes Украина" один из новых собственников компании Рысбек Токтомушев сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке БТА Банк. По его словам, еще одним собственником стал бизнесмен Артур Гранц, выступающий финансовым инвестором.

Доля кредитов ПАО "Креатив", входящего в одноименную группу, в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн.

Группа "Креатив" специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого, занимается выпуском и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год. Компания владеет восемью элеваторными комплексами в Кировоградской, Николаевской, Киевской и Днепропетровской областях, растениеводческими хозяйствами и животноводческим комплексом.

"Креатив" поставляет рафинированное подсолнечное масло в Европу, страны Ближнего Востока, Африки, Азии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ заверил бизнес о неизменности политики при сохранении независимости

Курс гривни на межбанке в четверг упал до 27,2 грн/$1

Основания говорить о подрыве независимости НБУ и доверия МВФ отсутствуют - глава Минфина

Отставка главы НБУ временно повлияла на выпуск Украиной евробондов, о дальнейших планах поговорим позже – глава Минфина

Динамика финрынков Украины будет зависеть от нового главы НБУ и сохранения независимости регулятора - банкиры

Глава Минфина Украины ожидает быстрой стабилизации рынков после отставки главы НБУ

Давление на главу НБУ ставит под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом - ЕБА об отставке Смолия

Заявления о политическом давлении на руководство НБУ создает риск снижения доверия инвесторов и граждан к госинститутам в стране

Украина отменила продажу еврооблигаций после отставки главы НБУ – Минфин

Независимость НБУ в центре программы МВФ и должна быть обеспечена преемником Смолия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА