10:35 06.10.2015

Ревизия "Украгролизинга" выявила финансовые нарушения на 14 млн грн

1 мин читать
Ревизия "Украгролизинга" выявила финансовые нарушения на 14 млн грн

Ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного ПАО "Национальная акционерная компания "Украгролизинг" выявила финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму более 14 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной финансовой инспекции, ревизия охватила деятельность указанных структур с 1 января 2008-го по 31 декабря 2014 гг.

Как выяснили государственные финансовые инспекторы, компания недополучила более 5 млн грн, так как в договорах финансового лизинга не была предусмотрена уплата лизингополучателями предварительного платежа в размере 10% стоимости предмета лизинга.

Помимо того, вопреки договорам финансового лизинга и положению о предоставлении лизинговых услуг, утвержденному приказом компании, лизингополучатель не платили одноразовой комиссии за поставку техники в размере 7% от невозмещенной стоимости предмета лизинга, из-за чего компания недополучила средств на сумму 7,8 млн грн.

"Украгролизинг" также недополучил 0,8 млн грн из-за непроведения претензионно-исковой работы по взысканию с лизингополучателей штрафа за незаключение договоров страхования предмета лизинга в размере 4% от невозмещенной стоимости предмета лизинга.

Материалы ревизии переданы в правоохранительный орган и приобщены к уголовному производству.

НАК "Украгролизинг" создана правительством в 2001 году для обеспечения аграриев сельхозтехникой по лизинговым схемам. В госсобственности – 100% акций компании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА