15:57 30.09.2015

ФРТУ просит Генпрокуратуру проверить законность действий экоинспекторов в морпортах

1 мин читать
ФРТУ просит Генпрокуратуру проверить законность действий экоинспекторов в морпортах

Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой о проведении проверки работы Государственной экологической инспекции на предмет выполнения постановления Кабинета министров от 7 июля 2015 № 491 относительно дерегуляции в морских портах страны.

Как сообщила пресс-служба ФРТУ, такое обращение вызвано тем, что вопреки действующему законодательству представители Госэкоинспекции начали осуществлять в некоторых портах проверку судов дозиметрическими приборами под предлогом проведения замеров радиологического фона судна.

"Но в соответствии с постановлением №491 они должны осуществлять информационный обмен с Пограничной службой, которая осуществляет радиологический контроль с помощью стационарных приборов. Таким образом, происходит дублирование, что противоречит принципам дерегулирования", - отмечает ФРТУ.

Федерация усматривает в действиях должностных лиц Госэкоинспекции, которые не выполняют постановление №491, не только невыполнение решений Кабинета министров, но и стремление вернуться к старой системе работы, которая имела мощную коррупционную составляющую.

"Безнаказанность приведет к желанию восстановить и другие коррупционные схемы контролирующих органов, которые удалось за последний год перебороть бизнеса, который хочет работать в прозрачных, понятных и правовых условиях", - говорится в сообщении ФРТУ.

Федерация также считает, что и в дальнейшем необходимо совершенствовать украинское законодательство относительно дерегуляции в портах и проведения процедур контроля и приведения их в соответствие с лучшими мировыми практиками в этой области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА