14:52 30.09.2015

В Украине на смену Рыбинспекции вскоре может прийти рыбный патруль

2 мин читать
В Украине на смену Рыбинспекции вскоре может прийти рыбный патруль

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив предлагает начать реформу рыбной отрасли с ликвидации Рыбинспекции и создания рыбного патруля.

"Мы предлагаем реформу рыбоохраны. Нас вдохновил опыт МВД, и мы хотим ликвидировать полностью существующую ныне рыбинспекцию, создать рыбный патруль, набрать туда людей через открытые и прозрачные конкурсы, людей, которые готовы честно работать", - сказал он на заседании Кабинета министров Украины в среду в Киеве.

Глава Госрыбагентства также сообщил, что ведомство нашло возможность за счет внутренней оптимизации ресурсов предлагать таким работникам зарплату 4,6 тыс. грн.

"Нам нужно обновить материально-техническую базу, закупить средства, которые позволят проводить контроль водных поверхностей. Сейчас мы используем только лодки. Благодаря активистам мы уже знаем, что можно использовать беспилотники, приборы ночного видения, которые сделают работу нового рыбного патруля значительно эффективнее", - добавил Я.Ковалив.

"Это должен быть персонал, не запятнанный коррупцией. Работники нынешней рыбоохраны, замеченные в коррупции, ни в коем случае не должны попасть в новый орган", - подчеркнул он.

Глава Госрыбагентства проинформировал, что штат службы составляет 1700 человек, фактически работают 1500 сотрудников, из них инспекторов – 800 человек.

В свою очередь премьер-министр Украины одобрительно отозвался о предлагаемой реформе и призвал Я.Ковалива "безотлагательно приступить к ликвидации Рыбной инспекции, набору новых рыбных патрульных, их оснащению и обучению". А.Яценюк выступает за то, чтобы количество людей, занимающихся надзором за соблюдением законодательства в рыбной сфере, было сокращено, а их зарплаты - повышены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подчинение НКРЭКУ правительству противоречит Третьему энергопакету – Секретариат Энергосообщества

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА