18:03 28.09.2015

"Укрзализныця" с конца 2014 года не возит в Крым ни грузы, ни пассажиров

2 мин читать
"Укрзализныця" с конца 2014 года не возит в Крым ни грузы, ни пассажиров

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с 26 декабря 2014 года не осуществляет перевозок грузов и пассажиров в Крым, говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Конвенция от 26 декабря 2014 года ЦЗМ 14/2249 о прекращении грузовых перевозок между АР Крым и материковой частью Украины и конвенция от 17 августа 2015 года ЦЗМ 14/113 по ограничению перевозок грузов до контрольного пункта Вадим размещены на официальном сайте "Укрзализныци", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" отмечает, что в своей деятельности она руководствуется действующим законодательством Украины и выполняет все нормативные документы и правительственные решения. Одним из таких решений является прекращение железнодорожного сообщения с Крымом.

"Прекращение железнодорожного сообщения именно с декабря прошлого года подтвердил отчет за июль этого года совета бизнес-омбудсмена "Избранные проблемы предпринимательской деятельности, которые непосредственно связаны с военными действиями на Востоке Украины и аннексией АР Крым". В отчете указано: "...решение об остановке транспортного сообщения между АР Крым и материковой Украиной было принято "Укрзализныцей" в 2014 году", - цитирует пресс-служба текст отчета.

"Укрзализныця" также напоминает, что с конца декабря прошлого года пассажирские поезда крымского направления курсируют до Новоалексеевки и Херсона, а грузовые поезда – до контрольных пунктов въезда и выезда с указанной территории, которые находятся на материковой части Украины.

Как сообщалось, перекрытие 28 сентября активистами общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" железнодорожной ветки к предприятию Ukrainian Chemical Products (ранее - "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) на административной границе с Крымом не имеет какого-либо влияния на работу "Укрзализныци", поскольку ветка является подъездным путем, не принадлежащим ведомству.

"Плиты перекрытия находятся на путях, которые не относятся к структуре "Укрзализныци", которая работает в правовом поле, на основании предписаний и конвенций. Указанное перекрытие пути не влияет на работу "Укрзализныци", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ее пресс-службе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин добавил "Укрзализныцю", НОТУ и еще 2 объекта в список стратегических госпредприятий

Мининфраструктуры заинтересовано в сотрудничестве с Hyundai по модернизации подвижного состава "Укрзализныци"

ПриватБанк считает аренду заводом Коломойского парковки у главного офиса банка в Днепре попыткой дестабилизировать работу банка

Германская DEG одобрила $20 млн финансирование "Астарте"

Дополнительные средства на мосты в Запорожье могут выделить при пересмотре бюджета - Разумков

Абитражные управляющие создали СРО во главе с Лукашуком

НБУ проиграл апелляцию по делу об исключении аудитора ПриватБанка PwC из реестра

Посол Австрии обсудил с и.о. гендиректора "Запорожстали" ход модернизации предприятия и решение экологических вопросов

Переговоры с МВФ близки к договоренности, но о результатах говорить рано

ЕЦБ видит риски для финансовой стабильности, связанные с его собственной мягкой политикой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА