15:25 28.09.2015

Перекрытие ж/д ветки к "Крымскому титану" на админгранице с Крымом не влияет на работу "Укрзализныци"

2 мин читать
Перекрытие ж/д ветки к "Крымскому титану" на админгранице с Крымом не влияет на работу "Укрзализныци"

Перекрытие активистами общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" железнодорожной ветки к предприятию Ukrainian Chemical Products (ранее - "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) на административной границе с Крымом не имеет какого-либо влияния на работу "Укрзализныци", поскольку ветка является подъездным путем, не принадлежащим ведомству.

"Плиты перекрытия находятся на путях, которые не относятся к структуре "Укрзализныци", которая работает в правовом поле, на основании предписаний и конвенций. Указанное перекрытие пути не влияет на работу "Укрзализныци", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ее пресс-службе.

Ранее, в понедельник, заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива сообщил агентству, что в этот день представители Всеукраинского союза ветеранов АТО полностью перекрыли вневедомственную ж/д ветку, которая заходит на полуостров Крым к заводу "Титан". Она перекрыта бетонными плитами, установлены знаки, сообщение прекращено.

"Укрзализныця" на прошлой неделе заявила, что не перевозит грузы по территории временно оккупированного Крыма, а доставка грузов в направлении полуострова с материковой части Украины осуществляется только до контрольных пунктов въезда/выезда с указанной территорией.

"Укрзализныця" перевозит грузы только до контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины - станции Вадим в Херсонской области, контролируемой таможенниками и пограничниками", - говорилось в сообщении пресс-центра "Укрзализныци".

Там отмечали, что упомянутое в некоторых СМИ предприятие ЧАО "Крымский титан" с марта 2015 года имеет другое юридическое название Ukrainian Chemical Products и зарегистрировано в Киеве. Оно имеет собственной подъездной путь, для подачи вагонов и пересечения административной границы использует собственный локомотив после таможенного оформления и прохождения пограничного контроля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Завод Крымский титан полностью остановлен

ДТЭК готовит иск к РФ по утраченным в Крыму активам

В Крыму действует 131 разрешение Украины на недропользование, их аннулирование Россией незаконно

Первый зампред президента Украины в Крыму ратует за прекращение автобусного сообщения с Россией

Американская Best Western ушла из Крыма, планирует весной-2019 открыть гостиницу во Львове

ЕС ввел санкции против ряда российских компаний за строительство моста в аннексированный Крым

Booking ограничил бронирование гостиниц в Крыму

Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА