09:52 25.09.2015

Суд взыскал с "Энергорынка" 52,7 млн грн в пользу "Вертропарка Новоазовского"

1 мин читать
Суд взыскал с "Энергорынка" 52,7 млн грн в пользу "Вертропарка Новоазовского"

Суд взыскал с ГП "Энергорынок" 52,7 млн грн в пользу "Вертропарка Новоазовского" в качестве оплаты отпущенной предприятием в марте-апреле 2015 года электроэнергии, сообщил и.о. технического директора управляющей компании "Ветропарки Украины" Виталий Севостьянов в своей колонке для издания "Бизнес".

"Ветряной парк Новоазовский" обжалует в судебном порядке акты Минэнергоугля в части неправомерного включения его в перечень (перечень производителей электроэнергии, оборудование которых находится на временно неподконтрольных территориях - ИФ). В июле суд взыскал с "Энергорынка" 52,73 млн грн в нашу пользу в качестве оплаты стоимости получения электроэнергии за март-апрель 2015 года. На очереди суд по взысканию задолженности за май-август. Всего же ГП "Энергорынок" должно вернуть нам 317,8 млн грн", - отметил он.

В.Севостьянов также сообщил, что "Ветропарки Украины" рассматривают вопрос продажи своей ВЭС в Крыму мощностью 25 МВт, по которой компания не получает "зеленого тарифа".

Как сообщалось, группа "Ветропарки Украины" владеет ветряными парками Краснодонским (25 МВт, Луганская обл.), Лутугинским (25 МВт, Луганская обл.), Новоазовским (57,5 МВт, Донецкая обл.), Очаковским (37,5 МВт, Николаевская обл.), Керченским (25 МВт, АРК).

Во всех своих проектах "Ветряные парки Украины" используют турбины Fuhrlander 2500-100 мощностью 2,5 МВт каждая, их сборка налажена на мощностях ООО "Фурлендер ВиндТехнолоджи" в Краматорске (Донецкая обл.).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основания говорить о подрыве независимости НБУ и доверия МВФ отсутствуют - глава Минфина

Отставка главы НБУ временно повлияла на выпуск Украиной евробондов, о дальнейших планах поговорим позже – глава Минфина

Динамика финрынков Украины будет зависеть от нового главы НБУ и сохранения независимости регулятора - банкиры

Глава Минфина Украины ожидает быстрой стабилизации рынков после отставки главы НБУ

Давление на главу НБУ ставит под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом - ЕБА об отставке Смолия

Заявления о политическом давлении на руководство НБУ создает риск снижения доверия инвесторов и граждан к госинститутам в стране

Украина отменила продажу еврооблигаций после отставки главы НБУ – Минфин

Независимость НБУ в центре программы МВФ и должна быть обеспечена преемником Смолия

Бизнес-сообщество обеспокоено отставкой главы НБУ - AmChаm

Украина разместила 12-летние евробонды на $1,75 млрд под 7,3%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА