17:41 24.09.2015

Международные инвесторы готовы инвестировать в Украину после реформирования бизнес-среды - ICU

1 мин читать
Международные инвесторы готовы инвестировать в Украину после реформирования бизнес-среды - ICU

Ряд международных инвесторов активно интересуются инвестициями в Украину, но ожидают реформирования предпринимательской среды, сообщил управляющий директор группы ICU (Киев) Макар Пасенюк.

"Интерес к инвестированию в Украину есть. В настоящее время мы ведем переговоры с 10 фондами прямых инвестиций - речь идет о сумме более $1 млрд, которые ищут инвестиционные возможности в стране. Помимо этого, существует еще ряд стратегических инвесторов, сказал он, выступая на Одесском финансовом форуме в четверг.

В то же время, по словам М.Пасенюка, основной проблемой, с которой сталкиваются фонды, является отсутствие объектов для инвестирования. "Без дополнительного катализатора со стороны правительства Украины объектов инвестирования у нас немного", - добавил он.

М.Пасенюк полагает, что для запуска в Украине инвестиционного процесса необходима реальная перезагрузка экономики, нужна стратегия правительства, предусматривающая изменения в условиях и подходах к ведению бизнеса на законодательном уровне.

В краткосрочной перспективе, на горизонте до трех лет, добавил эксперт. необходима стратегия правительства, предполагающая создание прозрачного механизма ликвидации активов, находящихся в банковской системе, то есть, работоспособный закон о банкротстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Профобъединения энергетиков просят у Зеленского антикризисных решений для отрасли

ЕБА на фоне кризисных явлений в энергосекторе призывает к скорейшему назначению главы Минэкоэнерго

Латвия разместила евробонды на 1 млрд евро для преодоления кризиса, вызванного COVID-19

Банки в этом году будут проходить стресс-тестирование по "коронавирусному" сценарию

Восстановление дивидендных выплат компаний S&P 500 после нынешнего кризиса может занять 9 лет

Количество поправок к законопроекту о банках превысило 13 тыс. - нардеп

НБУ за 5 дней выкупил $430 млн

Зеленский, Кабмин и банкиры обсудили создание инструментов для кредитования и поддержки предпринимателей с помощью "кредитных каникул" и компенсации процентов по займам

ЕИБ может выделить "Укрпоште" EUR 30 млн на модернизацию логистической сети, карантин не помешает началу работ - гендиректор оператора

ЕИБ может выделить еще EUR200 млн на обновление общественного транспорта Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА