12:07 23.09.2015

ФГИ запланировал конкурсы по продаже 4 облэнерго на ноябрь, ОПЗ и "Центрэнерго" - на декабрь

2 мин читать
ФГИ запланировал конкурсы по продаже 4 облэнерго на ноябрь, ОПЗ и "Центрэнерго" - на декабрь

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ), вновь пересмотрев график приватизации на 2015 год, запланировал на ноябрь продажу на конкурсе с элементами аукциона четырех облэнерго, в том числе 70% акций ПАО "Николаевоблэнерго", 70,009% "Хмельницкоблэнерго", 65,001% АО "Харьковоблэнерго" и 50,999% ОАО "Тернопольоблэнерго".

Соответствующее решение закреплено приказом главы ФГИ №1345 от 14 сентября, опубликованным в газете "Ведомости приватизации".

Согласно ему, на ноябрь Фонд также запланировал конкурсную продажу 99% акций Днепродзержинской теплоэнергоцентрали, 50% акций ОАО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического машиностроения", а также 95% ПАО "Днепрометробуд" и 50% акций Машиностроительного объединения "Орион".

На декабрь Фонд наметил конкурсную приватизацию 94,567% Одесского припортового завода, а также 68,29% ПАО "Центрэнерго"

Помимо этого, на конкурс в декабре также планируется выставить 94,995% ПАО "Сумыхимпром", 55,248% ОАО "Запорожьеоблэнерго" и 91,596% ОАО "Акционерная компания "Свема", 94,99% Одесской ТЭЦ и 94,833% Херсонской ТЭЦ.

Также на декабрь запланирована продажа по 95% (за исключением льготной продажи) Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода и Николаевской ТЭЦ, а также 51% ПАО "Спектр-Смела" и 100% завода "Красный Луч".

На ближайший месяц - октябрь Фонд запланировал конкурсную продажу 50% акций ПАО "Укрнафтопродукт", 25% Днепровского машиностроительного завода и 96,129% Тернопольского радиозавода "Орион".

Фонд вновь уточняет, что продажа энергообъектов и ОПЗ состоится при условии принятия Кабинетом министров решения об условиях продажи. Помимо того, от правительства ведомство ожидает также принятия решения о приватизации ПАО "Днепродзержинская теплоэлектроцентраль", НИиПКИ атомного и энергетического машиностроения, АО "Свема", Херсонской и Одесской ТЭЦ, ПАО "Сумыхимпром".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА