17:47 22.09.2015

Виноделы обеспокоены продовольственной блокадой Крыма в отличие от молочников, птицеводов и пивоваров

2 мин читать
Виноделы обеспокоены продовольственной блокадой Крыма в отличие от молочников, птицеводов и пивоваров

Наибольшую обеспокоенность среди украинских представителей пищевой промышленности продовольственная блокада Крыма вызвала у виноделов, тогда как молочники, пивовары и птицеводы волнений не выказывают.

Как сказал агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко, продовольственная блокада Крымского полуострова будет иметь последствия, прежде всего, для крымских винодельческих предприятий, поскольку урожайность винограда в этом году существенно снизилась, следовательно, виноматериалов станет меньше.

"Контракты на поставку виноматериалов - это международная практика, а так как их количество и без продовольственной блокады существенно сократилось, это будет иметь последствия, в том числе, для и украинской экономики ", - добавил он.

В свою очередь, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский поддерживает продовольственную блокаду Крыма.

"Я вам скажу как гражданин. Я поддерживаю блокаду Крыма. Если бы мы начали делать это раньше, возможно, с нами бы и разговаривали по-другому", - сказал он.

Вместе с тем В.Чагаровский сообщил, что пока не располагает информацией от предприятий о последствиях.

"Относительно предприятий: я пока не получал информацию относительно того, пострадал ли кто-либо от этого", - добавил он.

Как сообщили агентству в группе компаний "Данон" в Украине, прямые поставки продукции на Крымский полуостров компания уже давно не осуществляет, поставки через посредников также временно приостановлены.

"Наша компания продолжительное время не поставляет продукцию в крымском направлении. Мы сотрудничали с дистрибьюторами относительно поставок молочных продуктов на полуостров, где остаются наши потребители, однако сейчас наши торговые посредники решили временно приостановить такие поставки", - сказали в группе.

По утверждению украинских пивоваров, продовольственная блокада Крыма на них никак не отобразится, поскольку их продукция не поставляется на полуостров в связи с запретами Роспотребнадзора. Например, "Сан ИнБев Украина" запретили поставки на основании неправильной маркировки, корпорации "Оболонь" – из-за несоответствия требованиям энергетической ценности и органолептическим показателям.

Проблемы с Роспотребнадзорома отметил и гендиректор ассоциации "Союза птицеводов Украины" Сергей Карпенко.

"Если туда идет партия продукции, они (Роспортребнадзор - ИФ) ищут повод, чтобы эту продукцию не пустить", - сказал он агентству.

По словам С.Карпенко, поставки яиц и мяса на полуостров были минимальны, поэтому продовольственная блокада Крыма не критична для производителей птицеводческой отрасли. Производители, имевшие разрешения на поставки продукции в Крым, отправляли туда одну-две машины в месяц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

Российские санкции могут повлиять на работающие в Крыму украинские торговые сети – эксперты

Порошенко обсудит с Меркель ситуацию на Донбассе и в Крыму, евроинтеграцию Украины и укрепление энергетической безопасности

Суд удовлетворил жалобу ПИБ о неправомерности ареста его акций в рамках "крымского" иска экс-главы ПриватБанка

Суд Швейцарии подтвердил правомерность требований "Укрнафтой" компенсации за экспроприированные в Крыму активы

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

ВТБ Банк (Украина) оспорил взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Roshen предупреждает: продукция корпорации, оказавшейся в оккупированном Крыму, не пригодна к употреблению

Суд постановил выдать исполнительный лист на взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА