13:55 22.09.2015

ДТЭК считает необоснованными санкции в отношении российской ПГК

2 мин читать
ДТЭК считает необоснованными санкции в отношении российской ПГК

Энергохолдинг ДТЭК считает необоснованными санкции, введенные Украиной против российского АО "Первая грузовая компания" (ПГК), заявил исполнительный директор ООО "ДТЭК–Энерго" Дмитрий Сахарук на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"По поводу парка ПГК - я считаю, что это совершенно необоснованное решение. Если смотреть на украинскую "дочку" ПГК, то это 500 вагонов. Но если посмотреть на то, сколько вагонов ПГК заходит из России в Украину, то это 5 тысяч вагонов… Дефицит в 5 тысяч полувагонов должен быть чем-то заполнен. В Украине этих вагонов нет", - сказал он.

Д.Сахарук добавил, что полувагоны ПГК в Украине в основном использовали металлурги. Их выведение из рынка, по мнению исполнительного директора "ДТЭК-Энерго" приведет к тому, что металлурги начнут использовать вагоны, задействованные сегодня для перевозки угля.

"С завтрашнего дня все угольщики резко почувствуют дефицит вагонов, потому что рентабельность перевозки в металлургии гораздо выше", - резюмировал он.

Д.Сахарук напомнил, что в Украине вдвое упала оборачиваемость полувагонов и их дефицит ощущался еще до введения санкций против ПГК.

В свою очередь заместитель начальника департамента коммерческой работы "Укрзализныци" Иван Хорьяков высказал мнение, что введение санкций в отношении ПГК не является критическим для Украины.

"Если Россия не будет вводить контрсанкции, это никак не скажется на железнодорожных перевозках", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 22 сентября был опубликован в официальной прессе и вступил в силу президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении компаний и граждан РФ. В том числе документ содержит предписание об ограничении курсирования вагонов ПГК и ее "дочки" ООО "Первая грузовая компания в Украине" (ПГКУ) на территории Украины (доля которой в консолидированном грузообороте ПГК составляет около 2,5%).

ПГК - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ, оператор работает в Украине и в Казахстане, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Компания входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Группе принадлежит около 200 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Помимо ж/д активов, она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Кулеба пригласил представителей французского бизнеса принять участие в "Большом строительстве" и приватизации в Украине

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА