11:47 21.09.2015

Минфин отвергает обвинения Тимошенко в адрес правительственного уполномоченного по управлению госдолгом в утечке информации

2 мин читать
Минфин отвергает обвинения Тимошенко в адрес правительственного уполномоченного по управлению госдолгом в утечке информации

Министерство финансов Украины категорически опровергает безосновательные обвинения лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко в адрес правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Виталия Лисовенко в причастности к утечке информации о госдолге страны.

"Переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда. Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при купле-продаже облигаций на основании инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко", - говорится в комментарии Минфина, опубликованном на сайте ведомства в субботу.

Кроме того, напоминает Минфин, важность достигнутого соглашения признало конституционное большинство Верховной Рады 17 сентября, во время принятия соответствующих трех законопроектов о реструктуризации, за каждый из которых проголосовало более 300 народных депутатов, в том числе Ю.Тимошенко, которая проголосовала в поддержку данных проектов законов, как и представители ее фракции.

В свою очередь в пресс-службе Альфа-Банка (Украина) сообщили, что ни он, ни Альфа-Банк (Россия), не покупали еврооблигации Украины и считают заявления Ю.Тимошенко спекулятивными.

"Как следует из официальной отчетности, которая ежедневно подается в Национальный банк Украины, Альфа-Банка (Украина) не осуществлял таких, или подобных операций с суверенными еврооблигациями Украины ни в 2015 году, ни ранее, поскольку украинским банкам прямо запрещается инвестировать в средства такой инструмент. В свою очередь российский Альфа-Банк также не осуществлял никаких подобных операций. Более того, Альфа-Банк (Украина) в своей работе неуклонно руководствуется принципами верховенства права и закона Украины, соблюдает все требования законодательства, а также нормы корпоративного кодекса этики, который запрещает использование инсайдерской информации в целях обогащения", - сообщается в пресс-релизе финучреждения.

По данным пресс-службы, Альфа-Банка (Украина) в настоящее время рассматривает вопрос обращения в суд для защиты своих законных прав.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко 18 сентября в эфире программы "Шустер Live" заявила, что российский Альфа-Банк использовал инсайдерскую информацию для купли-продажи госдолга Украины, заработав на этом $320 млн. При этом она утверждает, что Альфа-Банк смог заработать деньги, которые должно было списать правительство, благодаря утечке информации от доверенных лиц в правительстве: "Потому что правительственный уполномоченный по управлению госдолгом Виталий Лисовенко до 2014 года работал на руководящих должностях в Альфа-Банке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА