11:01 18.09.2015

Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк "Финансы и Кредит"

1 мин читать
Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк "Финансы и Кредит"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел администрацию в подконтрольный народному депутату Константину Жеваго банк "Финансы и Кредит", который Национальный банк Украины признал неплатежеспособным 17 сентября.

"Решение о вводе временной администрации принято накануне вслед за признанием банка неплатежеспособным, временная администрация приступила к работе с сегодняшнего дня", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе фонда.

Как сообщалось, НБУ постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных.

"Банк "Финансы и Кредит" принял на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов... Когда акционер не выполнил свои обязательства - мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан неплатежеспособным и передан в Фонд (гарантирования вкладов физлиц, ФГВФЛ – ИФ)", – привел регулятор комментарий главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Нацбанк сообщил, что 93,2% (234 тыс. человек) всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму 200 тыс. грн.

В.Гонтарева напомнила, что банк семь месяцев находился в проблемном состоянии, и в течение этого периода акционер выполнял все рекомендации Национального банка по финансовому оздоровлению.

Полная версия новости доступна по подписке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА