13:31 11.09.2015

Глава Минфина прогнозирует успешное завершение реструктуризации, несмотря на возражения ряда держателей "коротких" еврооблигаций

2 мин читать
Глава Минфина прогнозирует успешное завершение реструктуризации, несмотря на возражения ряда держателей "коротких" еврооблигаций

Возражения ряда держателей еврооблигаций Украины с погашением в сентябре и октябре 2016 года о несправедливых, по их мнению, условиях реструктуризации, не смогут сорвать всю долговую операцию, считает министр финансов Наталия Яресько.

"Я так понимаю, что они в переговорах с членами комитета (специального комитета кредиторов, с которым Украина договорилась об условиях реструктуризации – ИФ). Они не в контакте с нами… То, что я знаю, у них нет блокирующего пакета", - сказала глава Минфина журналистам в кулуарах 12-го форума YES в Киеве в пятницу.

По ее мнению, письмо держателей "коротких" еврооблигаций с возражениями не будет иметь никакого влияния.

Н.Яресько также отметила, что кредиторы не имеют вопросов к Минфину, согласны с реструктуризацией в целом и хотят провести переговоры между собой.

Глава Минфина сообщила, что планируемые сроки завершения процесса реструктуризации остаются прежними – октябрь.

"Все остается, как мы планировали. Очевидно, что нам необходимо, чтобы Рада поддержала эти законопроекты (о реструктуризации – ИФ). Чтобы они были приняты, подписаны президентом, и тогда мы можем делать этот юридический обмен", - добавила Н.Яресько.

Как сообщалось, группа держателей еврооблигаций Украины с наиболее коротким сроком обращения считает невыгодными для себя условия реструктуризации коммерческого долга страны и требует их пересмотра. Группа в письме другим держателям таких же ценных бумаг указывает, что согласованные Минфином Украины и специальным комитетом кредиторов условия предполагают более длительную отсрочку погашения их долгов, чем каких-либо других реструктуризируемых еврооблигаций.

Поскольку в настоящее время группа не имеет достаточной поддержки для блокирования сделки, она просит других держателей "коротких" евробондов Украины присоединиться к ней.

Участники группы пока не раскрывают ее состав, их представляет международная юридическая фирма Shearman&Sterling LLP.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА