15:58 08.09.2015

Правительство Украины ожидает еще минимум 2 млн получателей жилсубсидий, которые назначены уже свыше 2,7 млн семей

2 мин читать
Правительство Украины ожидает еще минимум 2 млн получателей жилсубсидий, которые назначены уже свыше 2,7 млн семей

Правительство Украины ожидает, что еще минимум 2 млн домохозяйств воспользуются возможностью оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы ожидаем, что еще минимум 2 млн домохозяйств придут оформлять субсидии", – сказал он в ходе расширенного заседания правительства при участии президента и главы Верховной Рады Украины в Киеве во вторник.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что к настоящему времени жилсубсидии получают свыше 2,7 млн семей, при этом в аналогичный период 2014 года количество субсидиантов составляло 450 тыс. домохозяйств.

"Но, к сожалению, у нас есть, на мой взгляд, большие проблемы, и я, честно говоря, не вижу понимания в некоторых областях, это, в частности, Николаевская, Черновицкая, Закарпатская, Луганская, - там своя специфика, мы им помогаем,– и Одесская области относительно процедуры оформления субсидий – на сегодняшний день там назначены субсидии на уровне 45% от наших прогнозов и еще ниже", – добавил он.

В этой связи П.Розенко отметил, что ряд областей на сегодня уже выполнил ноябрьский план по количеству оформленных жилсубсидий.

Наилучшая ситуация с оформлением жилсубсидий на сегодня, в частности, в Кировоградской, Сумской, Житомирской, Винницкой и Донецкой областях, уточнил он.

Как сообщалсоь со ссылкой на П.Розенко, на 28 августа жилсубсидии по новому порядку в Украине получали свыше 2,5 млн семей.

По данным Государственной службы статистики, без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны, а данные по Донецкой и Луганской областям могут быть уточнены, в январе-июле 2015 года субсидии назначены 2 млн 129,9 тыс. семей, что составляет 83,7% общего количества обратившихся за ними и в четыре раза выше показателя за январь-июль-2014. При этом 53,7% семей, получивших субсидии в январе-июле-2015, состоят из одного человека.

По данным Госстата, общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-июле 2015 года составила 520,9 млн грн, что в 10,3 раза, или на 470,2 млн грн выше показателя января-июля 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА