13:25 21.08.2015

"Укроборонпром" намерен пригласить в управление западного топ-менеджера для ускорения перехода на стандарты НАТО

2 мин читать
"Укроборонпром" намерен пригласить в управление западного топ-менеджера для ускорения перехода на стандарты НАТО

Госконцерн "Укроборонпром" планирует ввести в состав управленческого звена госконцерна западного топ-менеджера с целью облегчения и ускорения реализации планов по переводу ОПК Украины на стандарты НАТО, заявил глава "Укроборонпрома" Роман Романов.

Как сообщает в пятницу пресс-служба госконцерна, в ходе отраслевого рабочего совещания глава "Укроборонпрома" напомнил о стоящих перед ОПК в условиях новых вызовов задачах, а также активизации поиска инвесторов для модернизации производства.

"Сейчас наши предприятия вышли на новый уровень производства. С этим возникают кардинально новые возможности и кардинально новые вызовы. Поэтому усиление управленческой команды - это шаг, адекватный требованиям времени", - заявил Р.Романов, подчеркнув: "Мы активизировали поиск иностранных инвесторов для модернизации наших предприятий - и нам нужно говорить на одном языке с ними "

Как заявил глава "Укроборонпрома", "концерн выбрал путь развития - европейские рынки и сотрудничество с НАТО, и строго придерживается этой стратегии". В этой связи, по его словам, госконцерн нуждается "в эффективном менеджере с успешным опытом работы непосредственно в компаниях западной формации".

Новый менеджер должен будет внедрять европейские практики в управление концерном, способствовать переходу предприятий на производство ВВТ по стандартам НАТО и расширению промышленной кооперации с западными партнерами, заявил он.

Созданный в 2010 году госконцерн "Укроборонпром" в соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом Украины совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. Участниками госконцерна выступают 137 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. На сегодняшний день 23 предприятия госконцерна находятся на оккупированной территории в Крыму и на Донбассе.

В апреле "Укроборонпром" объявил публичный конкурсный отбор на замещение вакантных должностей директоров на 33 своих предприятиях, в перечень вошли известные разработчики и производители практически всех профильных кластеров украинской "оборонки".

Согласно заявленным в начале года планам, "Укроборонпром" намерен обеспечить перевод производства вооружений и военной техники на своих предприятиях на стандарты НАТО в полном объеме до конца 2018 года.

По договоренности с альянсом, Украина также присоединится к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла закон с поправками в Бюджетный кодекс

Бундестаг принял поправки к газовой директиве ЕС практически в исходном виде - Минэкономики

ПриватБанк обжалует решение Северного апелляционного хозсуда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-владельцев

"Энергоатом" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций

Миссия МВФ начала свою работу в Киеве 14 ноября

Зеленский поблагодарил Минфин за погашение задолженностей по зарплате перед шахтерами

Украина в 2020г прогнозирует почти трехкратный рост импорта э/э при небольшом снижении ее производства

Отсутствие девелоперской активности в Одессе может привести к дефициту офисных площадей – UTG

Украина в 2020г планирует занять на внешних рынках $4,9 млрд

Предприятия "Нафтогаза" за 10 мес. перечислили в госбюджет 90 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА