13:17 21.08.2015

Правительство поручило "Нафтогазу Украины" нанять юристов для защиты своих прав на имущество в Крыму

1 мин читать
Правительство поручило "Нафтогазу Украины" нанять юристов для защиты своих прав на имущество в Крыму

Кабинет министров Украины поручил Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и профильному министерству привлечь квалифицированных юридических советников для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время споров, связанных с потерей или невозможностью использования госхолдингом имущества и неполучения им доходов на территории Крыма и его шельфа из-за временной оккупации полуострова.

Соответствующее решение закреплено постановление Кабмина №605 от 19 августа 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале в пятницу.

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" получил право на осуществление закупки соответствующих юридических услуг.

Как сообщалось, после аннексии Россией Крымского полуострова местные власти объявили собственностью Крыма континентальный шельф, а также имущество "Черноморнафтогаза", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей, предприятие добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатировало расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.

Компания в 2013 году увеличила добычу природного газа на 40,6% по сравнению с 2012 годом - до 1,651 млрд куб. м. Программа развития предусматривала освоение к 2015 году семи новых месторождений и дообустройство двух действующих, что позволило бы вывести годовую добычу природного газа на уровень 3 млрд куб. м в год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА