13:12 21.08.2015

Яценюк поручил ГФС создать "белую" книгу честных операторов на рынке АПК

2 мин читать
Яценюк поручил ГФС создать "белую" книгу честных операторов на рынке АПК

Премьер министр Украины Арсений Яценюк намерен поручить Государственной фискальной службе (ГФС) сформировать перечень, в который войдут честные операторы на рынке аграрной продукции Украины.

"Я дам поручение ГФС создать, что-то на подобие, "белой" книги честных операторов на рынке аграрной продукции", - сказал премьер в ходе совещания с зернотрейдерами в Переяслав-Хмельницком в пятницу.

Он также пообещал обсудить с главой Национального банка Украины вопрос ограничений по расчетам за наличные средства на рынке агропродукции.

"Как выловили этих красавцев, которые покупали зерно, у них нет на НДС-счетах денег, и они не могут выписать налоговую накладную. В принципе из-за того, что мы ввели эту систему (администрирование НДС – ИФ) отбиваем каждую неделю 3-4 млрд (грн – ИФ) "левого" НДС", - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр А.Яценюк поручил ГФС совместно с операторами рынка зерна принять меры по его детенизации.

Ранее в СМИ появилась информация об аресте ГФС в портах партий зерна трех иностранных компаний - Bunge, Glencore и Louis Dreyfus. Участники рынка сообщили, что такие действия связаны с борьбой контролирующих органов с "серым" рынком зерна и компаниями, уклоняющимися от уплаты налогов. Группа терминалов "ТИС" подтвердила арест ГФС более 31 тыс. тонн зерна, принадлежащего трейдерской компании Louis Dreyfus Group, на территории терминала "ТИС-Зерно" в порту "Южный". Bunge также подтвердила блокирование партий зерна в Николаевском морском торговом порту.

Европейская бизнес ассоциация, Украинская зерновая ассоциация обратились к властям страны с просьбой прекратить незаконные действия на рынке зерна компаний-посредников, которые осуществляют скупку зерновых за наличные в иностранной валюте.

Согласно информации Всеукраинской аграрной рады, без нормализации ситуации на рынке зерна возможно дальнейшее падение цен на сельхозкультуры в Украине.

В ГФС заявили, что указанные меры приняты в отношении субъектов хозяйствования, имеющих признаки фиктивности и представляющихся зернотрейдерами, чем нарушаются требования действующего законодательства путем уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА