17:18 20.08.2015

Германия выделит Украине EUR13 млн на подготовку сотрудников ГСЧС

2 мин читать
Германия выделит Украине EUR13 млн на подготовку сотрудников ГСЧС

Правительство Германии окажет Украине техническую поддержку, консультации и обучение спасателей ГСЧС для повышения эффективности деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", подписание Соглашения о выполнении проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями" между ГСЧС Украины и немецким обществом международного сотрудничества GIZ состоялась в четверг в Киеве. Проект предусматривает выделение Украине помощи на EUR13 млн.

Как отметил в ходе церемонии подписания представитель Федерального министерства экономического сотрудничества и развития правительство Германии Дирг Шатшнайдер, ранее правительство Германии оказывало помощь, в частности, в устройстве модульных городков для временно перемещенных лиц, ныне же помощь более направлена на среднюю перспективу – улучшение жизни таких лиц, а также повышение квалификации специалистов профильных ведомств.

Д.Шатшнайдер отметил, что проект предусматривает оказание консультативной помощи, технической (передача оснащение и различных материалов), а также обмен опытов.

"Я желаю Украине успехов в преодолении кризиса. Германия будет поддерживать вас ив будущем", - отметил он.

Как известно, Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии выделило EUR96 млн, которые будут перечислены Украине до 2018 года, для реализации данного проекта в Украине. Выполнение и реализация данного проекта возложено на Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, которое уже на протяжении года доставляет в Украине гуманитарные грузы для внутренне перемещенных лиц и для спасателей ГСЧС.

На протяжении 2014-2015 гг. Немецкое общество доставило в Украину товары первой необходимости для переселенцев на общую сумму свыше 128 млн грн. Часть этого груза также была направлена и подразделениям ГСЧС, которые привлечены к выполнению задач в зоне АТО.

Кроме того, немецкое общество содействовало в разворачивании в трех областях – Днепропетровской, Запорожской и Харьковской – модельных городков для временного проживания переселенцев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА