15:54 20.08.2015

Общественные организации хотят представить Нацсовету реформ свой вариант налоговой реформы

2 мин читать
Общественные организации хотят представить Нацсовету реформ свой вариант налоговой реформы

Общественные организации намерены добиваться рассмотрения на Национальном совете реформ своего варианта налоговой реформы.

"Гражданское общество имеет свое предложение, объединенное и согласованное… Мы должны добиться, чтобы наша позиция также была услышана на Национальном совете реформ, и мы это сделаем", - сокоординатор гражданской платформы "Новая страна" Валерий Пекар в ходе Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы в четверг.

Он отметил, что на сегодня нет понимания, что собой представляет вариант налоговой реформы, разработанный Министерством финансов, не обнародован и вариант налоговой реформы от комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Мы должны "давить" на Министерство финансов и комитет Верховной Рады, чтобы их предложения были опубликованы", - сказал В.Пекар.

Разработанный общественными организациями проект предусматривает ряд мер для создания благоприятных условий развития экономики, в частности: закрепление в Конституции ограничения на перераспределение через публичные финансы не более 35% ВВП (сейчас – более 50% ВВП); реформу упрощенной системы налогообложения после проведения реформирования общей системы налогообложения; усовершенствование электронного администрирования всех налогов и сборов; внедрение эффективного аналитического департамента финансовых расследований.

В рамках борьбы с коррупцией предусматривается: внедрение с 1 января 2016 года полноценного электронного кабинета налогоплательщиков; отмена плана по штрафам; введение ответственности сотрудников налоговой за неправомерные претензии и полное возмещение убытков; ликвидация налоговой милиции и разделение функций сбора налогов и расследования налоговых преступлений.

Для снижения налоговой нагрузки предусматривается: снижение налогообложения оплаты труда (налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос) с 55-65% до 20%; реформа системы социального страхования путем ликвидации фондов социального страхования, введение государственной соцгарантии; переход к налогообложению распределенной прибыли со ставкой 15%; внедрение единого расчета для уплаты общегосударственных налогов (кроме НДС).

Как сообщалось, налоговые предложения Минфина планируется рассмотреть на Национальном совете реформ 27 августа, а затем обнародовать их для публичного обсуждения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Кабмин направил дополнительные 6,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

США запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня

"Запорожсталь" бесплатно передает украинским больницам медицинский кислород после его сертификации Минздравом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА