13:23 20.08.2015

Правительство упростило процедуру получения разрешений дноуглубление в морских портах

1 мин читать
Правительство упростило процедуру получения разрешений дноуглубление в морских портах

Кабинет министров Украины принял инициированное Министерством инфраструктуры Украины постановление об упрощении процедуры получения разрешений на осуществление эксплуатационного дноуглубления в морских портах.

Как сообщила пресс-служба министерства, отныне разрешение на проведение эксплуатационного дноуглубления в морских портах будет выдаваться Минприроды один раз и будет бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ являются неизменными.

Ранее разрешение на один и тот же вид работ нужно было оформлять каждый раз, когда появлялась потребность поддержания глубины на должном уровне. Согласовывать его должны были шесть разных органов власти и госучреждений. В большинстве случаев на получение разрешения нужно было больше времени, чем на проведение самих работ.

Министерство отмечает, что чрезмерная бюрократизация процедуры приводила к тому, что эксплуатационное дноуглубление в морских гаванях Украины проводилось несвоевременно. "Устранение бюрократических преград предоставит возможность вовремя проводить работы, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии акватории в морских портах и на подходных каналах. Кроме того, введение упрощенной процедуры дноуглубление означает существенную экономию государственных средств и времени. Если, например, в 2014 году на получение разрешения нужно было минимум шесть месяцев, сейчас этот срок сократится до одного месяца. Мы рассчитываем на то, что нововведение позволит создать более привлекательные условия для судо - и грузовладельцев", - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА