Экономика

Госфининспекция не выявила нарушений со стороны "Укринтерэнерго" при импорте российской э/э и поставках в Крым

Государственная финансовая инспекция Украины (Госфининспекция) по итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия "Укринтерэнерго" не выявила нарушений со стороны компании при осуществлении экспортно-импортных операций с электроэнергией.

Согласно сообщению пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности, проверка также подтвердила законность и правомерность заключения соглашений на экспорт-импорт электроэнергии.

Ревизия по поручению Кабинета министров осуществлялась за период с января 2014 года по июнь 2015-го.

По данным пресс-службы, проверке подлежало использования "Укринтерэнерго" финансовых ресурсов в части выполнения контракта по импорту электроэнергии из Российской Федерации и ее продаже на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Как сообщалось, ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч. В январе-июне 2015 года импорт электроэнергии из России составил 1 млрд 392,9 млн кВт-ч.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ