18:29 11.08.2015

ГФС отрицает факты ареста партий зерна крупных зернотрейдеров в портах

2 мин читать
ГФС отрицает факты ареста партий зерна крупных зернотрейдеров в портах

Партии зерна крупных иностранных зернотрейдеров (Bunge, Glencore, Louis Dreyfus) не арестовывались, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Государственной фискальной службы во вторник.

"В ходе досудебного расследования по данному производству установлено, что от имени указанных "фиктивных" субъектов хозяйствования осуществлена попытка экспорта зерновых с территории Украины через зернохранилища предприятия "А" (в районе Ильичевского морского порта) и через зернохранилища предприятия "В" (в районе морского торгового порта "Южный"), на которые и был наложен арест", - сообщили в ГФС.

Арест зерна (ячменя фуражного, рапса и пшеницы 2-го, 3-го и 5-го класса) осуществлен по фактам фиктивного предпринимательства и содействия в уклонении от уплаты налогов не установленными следствием лицами, действовавшими от имени фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на подставных лиц.

"Партии зерна крупных иностранных зернотрейдеров (Bunge, Glencore, Louis Dreyfus) не арестовывались", - заявляют в пресс-службе.

Как отмечают в ГФС, указанные меры приняты в отношении субъектов хозяйствования, имеющих признаки фиктивности и представляющихся зернотрейдерами, чем нарушаются требования действующего законодательства путем уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Следственные действия в Николаевском порту о наложении ареста и разгрузки зерновых с борта судна следователи фискальных органов не осуществлялиь.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация об аресте ГФС в портах партий зерна трех иностранных компаний - Bunge, Glencore и Louis Dreyfus. Участники рынка сообщили, что такие действия связаны с борьбой контролирующих органов с "серым" рынком зерна и компаниями, уклоняющимися от уплаты налогов. Группа терминалов "ТИС" подтвердила арест ГФС более 31 тыс. тонн зерна, принадлежащего трейдерской компании Louis Dreyfus Group, на территории терминала "ТИС-Зерно" в порту "Южный".

Европейская бизнес ассоциация, Украинская зерновая ассоциация обратились к властям страны с просьбой прекратить незаконные действия на рынке зерна компаний-посредников, которые осуществляют скупку зерновых за наличные в иностранной валюте.

ГФС и зернотрейдеры договорились о взаимодействии по выявлению схем нелегальных закупок зерна.

Согласно информации Всеукраинской аграрной рады, без нормализации ситуации на рынке зерна возможно дальнейшее падение цен на сельхозкультуры в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американская торговая палата настаивает на скорейшем принятии закона о выпуске ОВГЗ для расчетов с "зеленой" энергетикой

Госмолодежьжилье: 400 семей за 9 мес. воспользовалось госпрограммами доступного жилья в Украине

Доходность евробондов "Нафтогаза Украины" составит 8,95%, ожидаемый объем - $500 млн

"Укрзализныця" против введения ограничений на пассажирские ж/д перевозки, но будет соблюдать все решения правительства

"Укравтодор" возобновляет ремонт дороги от Измаила до Вилково

Создан новый правительственный комитет во главе с Уруским, ему переданы нацбезопасность, ТЭК и инфраструктуру

"Бизнес уважаемых людей" за 3 года вывел из Украины более $22 млрд - глава Госналоговой

НБУ обсуждал с представителями Лондонской фондовой биржи сокращение доли государства в банках Украины

Многоквартирный дом будущего из стали "Метинвеста" возведут в Мариуполе

Глава Госналоговой ожидает в октябре сокращения отставания от плана доходов госбюджета-2020 с 10 до 5 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА