14:15 07.08.2015

Минэкономразвития изучает возможность создания титанового госхолдинга

2 мин читать
Минэкономразвития изучает возможность создания титанового госхолдинга

Украина может вернуться к планам создания государственного титанового холдинга, сообщил старший советник министра экономического развития и торговли и руководитель целевой команды по реформе госпредприятий Адомас Аудицкас.

"Минэкономразвития изучает возможность создать титановую холдинговую компанию. Пока что мы не имеем всех ответов, но скоро их получим", - написал он в ходе веб-конференции.

Отвечая на другой вопрос, А.Аудицкас отметил, что в состав такого холдинга может войти подконтрольное государству, но находящееся в процессе банкротства ПАО "Сумыхимпром", которое Фонд госимущества намерен был продать.

"Минэкономразвития сейчас проводит анализ целесообразности создания холдинговой компании для предприятий титановой промышленности. По результатам этой работы может быть принято решение о включении "Сумыхимпром" в состав этой холдинговой компании", - написал советник министра.

А.Аудицкас добавил, что в настоящее время государственная "Объединенная горно-химическая компания", владеющая Иршанским и Вольногорским горно-металлургическими комбинатами по добыче титанового сырья - ильменита, работает над стратегией и готовится к корпоратизации. "И там будет проведен международный аудит", - добавил руководитель целевой команды по реформе госпредприятий.

Отвечая на вопрос о судьбе "Завода порошковой металлургии" (Бровары Киевской обл.), А.Аудицкас указал, что пока в планах министерства оставить предприятие в собственности государства. "Сейчас министерство ищет нового руководителя для этого предприятия, который предложит план развития компании", - сообщил старший советник министра.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительством Украины было принято решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

До последнего времени планы создания титанового холдинга в Украине с участием госактивов активно продвигала Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА