14:15 07.08.2015

Минэкономразвития изучает возможность создания титанового госхолдинга

2 мин читать
Минэкономразвития изучает возможность создания титанового госхолдинга

Украина может вернуться к планам создания государственного титанового холдинга, сообщил старший советник министра экономического развития и торговли и руководитель целевой команды по реформе госпредприятий Адомас Аудицкас.

"Минэкономразвития изучает возможность создать титановую холдинговую компанию. Пока что мы не имеем всех ответов, но скоро их получим", - написал он в ходе веб-конференции.

Отвечая на другой вопрос, А.Аудицкас отметил, что в состав такого холдинга может войти подконтрольное государству, но находящееся в процессе банкротства ПАО "Сумыхимпром", которое Фонд госимущества намерен был продать.

"Минэкономразвития сейчас проводит анализ целесообразности создания холдинговой компании для предприятий титановой промышленности. По результатам этой работы может быть принято решение о включении "Сумыхимпром" в состав этой холдинговой компании", - написал советник министра.

А.Аудицкас добавил, что в настоящее время государственная "Объединенная горно-химическая компания", владеющая Иршанским и Вольногорским горно-металлургическими комбинатами по добыче титанового сырья - ильменита, работает над стратегией и готовится к корпоратизации. "И там будет проведен международный аудит", - добавил руководитель целевой команды по реформе госпредприятий.

Отвечая на вопрос о судьбе "Завода порошковой металлургии" (Бровары Киевской обл.), А.Аудицкас указал, что пока в планах министерства оставить предприятие в собственности государства. "Сейчас министерство ищет нового руководителя для этого предприятия, который предложит план развития компании", - сообщил старший советник министра.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительством Украины было принято решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

До последнего времени планы создания титанового холдинга в Украине с участием госактивов активно продвигала Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

Завод Крымский титан полностью остановлен

Военная прокуратура предлагает МЭРТ остановить внешнеэкономическую деятельность "Крымского титана"

Кабмин преобразует ОГХК и Институт титана из ГП в ПАО

"Укрэнерго" перевело потребителей двух районов Херсонской области на питание от подстанции "Титан"

"Велта" заявляет о блокировании госчиновниками работы вследствие отзыва лицензии на разработку титаносодержащего месторождения

Правительство может отказаться от идеи создания титанового холдинга - Абромавичус

Перекрытие ж/д ветки к "Крымскому титану" на админгранице с Крымом не влияет на работу "Укрзализныци"

"Крымский титан" оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн - депутат

ВСМПО-Ависма может начать разработку Волчанского месторождения в Украине уже в 2015 г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА