13:03 30.07.2015

Три миллиона украинцев хотят на заработки за границу, прежде всего в Польшу, Германию и Италию - опрос GFK Ukraine

2 мин читать
Три миллиона украинцев хотят на заработки за границу, прежде всего в Польшу, Германию и Италию - опрос GFK Ukraine

Планы выехать на работу за рубеж в ближайшее время есть у 8% граждан Украины (3 млн человек), о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией GFK Ukraine по запросу Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно результатам опроса, мужчин среди желающих работать за рубежом примерно в 2 раза больше, чем женщин.

34% опрошенных не против трудоустройства за границей, но предметно об этом пока не думали.

Одновременно процент украинцев, которые не рассматривают возможность выезда на заработки за границу, сократился с 55% (2011 г.) до 44%.

Что касается основных стран назначения трудовой миграции, привлекательность России сократилась с 18% в 2011 г. до 12% в текущем году, Польши – выросла с 7% в 2006 г. до 30%.

Первое место в рейтинге привлекательности с Польшей делит Германия, на втором месте – Италия (там хотят работать 19% потенциальных трудовых мигрантов). За ними следуют США (15%), Великобритания и Россия (по 12%), Канада и Чехия (по 11%).

Кроме того, количество украинцев, которые желают работать за границей неофициально, резко выросло с 28% в 2011 г. почти до 41% на момент нынешнего опроса.

"Это тревожная тенденция. Мы также видим резкий рост количества людей, которые готовы принять рискованные предложения по трудоустройству за границей. Сегодня 21% потенциальных трудовых мигрантов из Украины согласились бы ради работы в другой стране пересечь границу нелегально или работать под замком или отдать свой паспорт работодателю", - сообщил глава представительства Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази.

По его словам, результаты исследования отображают влияние экономического кризиса и конфликта на востоке Украины на миграционные настроения украинцев.

Тяжелые жизненные условия многих украинцев делают их более лояльными к принятию рискованных предложений трудоустройства за границей и согласию на условия работы, на которые они в другой ситуации никогда бы не согласились.

Опрос проводился в феврале-марте текущего года, опрошено 2087 респондентов старше 15 лет на территории, подконтрольной Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА