12:57 29.07.2015

Германия в рамках проекта МОМ выделит EUR1 млн для внутренних переселенцев, проживающих в 9 областях Украины

1 мин читать
Германия в рамках проекта МОМ выделит EUR1 млн для внутренних переселенцев, проживающих в 9 областях Украины

Федеральное правительство Германии в поддержку проекта Международной организации по миграции (МОМ) "Всесторонняя стабилизационная поддержка для внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине" выделит EUR1 млн.

Как сообщает в среду отдел прессы и работы с общественностью посольства Германии в Украине, цель проекта – для обеспечения достойных условий проживания выделить внутренне перемещенным лицам из восточной Украины наличные трансферты через государственный Укрэксимбанк. Эту помощь до конца текущего года получат 6,500 тысю лиц в девяти областях Украины – Винницкой, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Одесской, Николаевской и Херсонской.

Ранее сообщалось, что МОМ при содействии доноров расширяет программы денежной помощи для поддержки наиболее уязвимых вынужденных переселенцев в Украине.

"В июле МОМ начала второй раунд многоцелевых выплат в поддержку переселенцев в Харьковской области. Это стало возможным благодаря дополнительному миллиону евро, предоставленному Европейским Союзом через департамент Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO), и EUR400 тыс. софинансирования от правительства Норвегии", - сообщало представительство МОМ в Украине. Всего денежную помощь получат 9,5 тыс. чел.

Кроме того, МОМ сможет помочь еще 6,5 тыс. уязвимых вынужденных переселенцев, находящихся в Винницкой, Полтавской, Сумской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА