11:10 28.07.2015

Изменение НКРЭКУ алгоритма распределения средств на газовом рынке привело к остановке платежей между его участниками – ассоциация

1 мин читать
Изменение НКРЭКУ алгоритма распределения средств на газовом рынке привело к остановке платежей между его участниками – ассоциация

Внесенные НРЭКУ в алгоритм распределения средств на рынке природного газа изменения привели к остановке платежей между его участниками, заявляет "Энергетическая ассоциация Украины".

По ее данным, НКРЭКУ с 1 июля установила для ряда гарантированных поставщиков газа алгоритмы распределения средств со спецсчетов с нулевыми отчислениями в их пользу, а также в пользу газораспределительных компаний (и изъятием средств в пользу "Нафтогаза Украины" в счет долгов – ИФ).

"А для превалирующего большинства компаний (гарантированных поставщиков газа – ИФ) нормативы отчислений не указаны вообще. В последнем случае средства, поступающие от потребителей в счет оплаты за газ, аккумулируются на специальных счетах гарантированных поставщиков и не распределяются между участниками рынка", - отмечает пресс-служба ассоциации.

По ее мнению, в таких условиях нормальная работа газовых компаний становится невозможной. Более того, при внесении изменений в алгоритм распределения средств НКРЭКУ нарушила Хозяйственный кодекс Украины, закон "О принципах функционирования рынка природного газа", утверждают в ассоциации.

"Сложившаяся ситуация делает невозможной нормальную работу газораспределительных предприятий и гарантированных поставщиков газа, корректное определение ими налоговых обязательств, подготовку к осенне-зимнему периоду, усиливает кризис взаимных неплатежей, повышает социальную напряженность в трудовых коллективах", - резюмируют в ней.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Horizon Capital намерена вскоре нарастить активы под управлением до более чем $1 млрд

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА