13:40 20.07.2015

МАУ обратилась в ЕК с просьбой ускорить подписание соглашения о САП с ЕС

2 мин читать
МАУ обратилась в ЕК с просьбой ускорить подписание соглашения о САП с ЕС

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) обратилась в Европейскую Комиссию с просьбой ускорить подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве с Европейским союзом.

"Как ведущая украинская компания, активно развивающая модель сетевого перевозчика между Западом и Востоком, Севером и Югом, авиакомпания МАУ крайне заинтересована в скорейшей либерализации рынка воздушных перевозок между Украиной и ЕС. Потому со своей стороны МАУ обратилась к ЕК с просьбой способствовать подписанию соглашения в самые кратчайшие сроки, - говорится в пресс-релизе МАУ.

Согласно ему, 17 июля 2015 года на имя президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера МАУ направила официальное письмо, в котором она отмечает, что обращается к комиссии с вопросом, имеющим первостепенное значение для Украины, украинских авиаперевозчиков и пассажиров.

"Как флагманский украинский перевозчик, член ИАТА и Ассоциации европейских авиакомпаний авиакомпания МАУ крайне обеспокоена тем, что соглашение о Совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом до сих пор не подписано. На сегодняшний день единственным препятствием для подписания документа со стороны ЕС является формулировка по Гибралтару, тогда как со стороны Украины никаких барьеров нет", - цитирует МАУ текст письма.

Согласно ему, соглашение будет способствовать усовершенствованию авиационного законодательства и повышению авиационных стандартов Украины, откроет новые рыночные возможности и принесет экономические выгоды обеим сторонам, нивелирует оставшиеся между Украиной и ЕС ограничения в сфере воздушного сообщения, а также даст мощный импульс развитию свободной и честной конкуренции.

Более того, как отмечает МАУ в письме, присоединение Украины к единому европейскому авиационному пространству поможет реализовать авиационный потенциал нашей страны, расширит транзитные возможности, стимулирует украинских перевозчиков повысить стандарты операционной безопасности, качества и сервиса, будет способствовать развитию авиакомпаний и консолидации отрасли, а также откроет массу новых возможностей для потребителей.

"Вместе с тем, для эффективного использования транзитного потенциала Украины критически важно ускорить и интенсифицировать работу по либерализации режима воздушного сообщения между Украиной и государствами, расположенными на Восток от нашей страны. Соответственно, МАУ призывает Европейскую Комиссию оказать содействие украинским авиационным властям в вопросе получения доступа к крайне зарегулированным восточным рынкам. Это позволит постепенно открывать соответствующие рынки, расширять возможности и интенсифицировать полеты между Европой и Азией", - сообщила авиакомпания.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев). Флот МАУ состоит из 31 самолета, 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА