12:30 20.07.2015

НБУ с начала года разрешил приобретение 12 банков

2 мин читать
НБУ с начала года разрешил приобретение 12 банков

Национальный банк Украины (НБУ) с начала текущего года разрешил приобретение 12 банков и отклонил 25 заявок на приобретение существенного участия в 15 банках, сообщил НБУ на веб-сайте.

В частности, согласно сообщению, регулятор предоставил разрешение Владимиру Авраменко на приобретение банка "Траст". Кроме того, НБУ дал согласие на увеличение существенного участия казахскому Казкоммерцбанку в БТА Банке, европейскому банковскому холдингу ProCredit Holding AG & Co KGaA - в ПроКредит Банке. Регулятор также разрешил Вадиму Новинскому легализировать свое присутствие в Юнекс Банке, Владимиру Клименко - в Укринбанке, Виктору Полищуку - в банке "Михайловский", Максиму Шпаку - в Радикал Банке.

НБУ также разрешил Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продать один неплатежеспособный и один переходный банк, в частности, продать Виктору Полищуку Всеукраинский Банк Развития, который принадлежал Александру Януковичу, и Александру Стецюку - переходный банк, созданный на базе Омега Банка.

Как отмечается сообщении, 35 из 37 отказов НБУ заявителям в приобретении существенного участия касались неплатежеспособных банков, еще 40 заявителям НБУ вернул пакеты документов по их требованию.

"Сейчас в большинстве случаев Национальный банк действительно отказывал заявителям в приобретении существенного участия. Причины отказа - заявители или не раскрывают своих конечных владельцев, или не могут подтвердить свое имущественное состояние", - цитирует пресс-служба директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонида Антоненко.

Как сообщалось, НБУ обязал банки до 8 июня представить пакеты документов о своих реальных собственниках.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА