11:11 15.07.2015

"Фейковое" сообщение о полученном Twitter предложении вызвало скачок акций на 8%

2 мин читать
"Фейковое" сообщение о полученном Twitter предложении вызвало скачок акций на 8%

Акции Twitter Inc. резко взлетели в цене на торгах во вторник вслед за появлением сообщения о получении компанией предложения о покупке, оценивающего ее в $31 млрд, пишет газета The Wall Street Journal

Сообщение, на самом деле оказавшееся "фейковым", привело к скачку акций Twitter на 8%.

Информация о поступившем Twitter предложении была опубликована на веб-странице, имитировавшей дизайн сайта агентства Bloomberg News, что ввело трейдеров в заблуждение.

В фальшивом сообщении, ссылавшемся на "осведомленные источники", говорилось, что Twitter совместно с банками рассматривает предложение, поступившее от неназванного претендента.

Однако представитель Bloomberg News заявил в своем микроблоге в Twitter, что сообщение является "фейковым".

Оно было размещено на странице с адресом bloomberg.market, в то время как официальная веб-страница агентства Bloomberg находится по адресу bloomberg.com.

Сообщение не появилось на новостном терминале Bloomberg, используемом трейдерами по всему миру.

Стоимость акций Twitter сократила рост, составив к закрытию рынка во вторник $37, что на 3% выше уровня предыдущей сессии.

Тот факт, что мошенникам удалось обмануть трейдеров, частично объясняется ходившими на рынке слухами о возможном интересе к Twitter со стороны ряда компаний. Такие слухи появились после отставки в прошлом месяце главного исполнительного директора Дика Костоло. Одним из претендентов на покупку Twitter, в частности, называлась Google Inc.

Среди других компаний, ставших жертвами фальшивых сообщений - Avon Products Inc. В мае этого года "фейковая" компания PTG Capital Partners Ltd. направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о готовящейся покупке американского производителя косметики, что привело к скачку стоимости акций Avon на 20% в течение сессии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА