14:57 14.07.2015

Вице-премьер инициирует разработку госпрограммы строительства грузовых вагонов для УЗ

2 мин читать
Вице-премьер инициирует разработку госпрограммы строительства грузовых вагонов для УЗ

Вице-премьер министр Валерий Вощевский инициирует разработку государственной программы строительства подвижного состава для железных дорог Украины с целью загрузки вагоностроительных предприятий.

"Речь идет о большой госпрограмме строительства подвижного состава. Ко мне приходили Крюковский вагоностроительный завод, еще кто-то…Необходимо 20 млрд грн для того, чтобы запустить эту программу и включить в нее полтора десятка наших предприятий", - отметил В.Вощевский в ходе оперативного правительственного совещания в понедельник.

В.Вощевский сообщил, что через неделю для обсуждения реализации такой программы планируется созвать совещание с участием банкиров и вагоностроительных предприятий, готовых выпускать вагоны для нужд "Укрзализныци".

"Мы соберем банкиров, пусть создадут консорциум, соберем производственников (если этого еще не делало министерство), пригласим Нацбанк и министерство финансов и подумаем, сможем ли сделать программу по запуску производства собственных вагонов. Но все должно быть просчитано, создан бизнес-проект. Банк профинансирует тогда, когда увидит, в какой перспективе возвращаются деньги, насколько долгие это вложения", - подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что сегодня из имеющихся в наличии около 40 тыс. грузовых полувагонов большинство (по данным министерства инфраструктуры – около 11 тыс. ед.) передано в аренду по заниженным ставкам экспедиторским компаниям.

"Необходимо посчитать какие убытки за прошлый год от такого решения предыдущей власти получила "Укрзализныця"… А потом оглашаем технические дефолты, но какая причина этих дефолтов?", - подчеркнул В.Вощевский.

Как сообщалось, крупные вагоностроительные предприятия Украины в настоящее время резко сократили производство вагонов с учетом, в том числе, потери традиционного для них рынка сбыта – Таможенного союза, ухудшения макроэкономической ситуации в Украине, стагнации рынка.

Ранее они постоянно отмечали, что "Укрзализныця" не покупает у них вагоны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" рассчитывает на низкую цену э/э "Энергоатома" на разрешенных Кабмином спецсессиях

Нацбанк вновь повысил прогноз РЭОК гривни на 2021-2023 годы

Внедрение капельного орошения в Украине активизируется в 2022 году

СНБО рассматривает возможность введения временных администраций в облэнерго – Данилов

Аукционная комиссия предлагает стартовую цену завода "Большевик" почти 1,4 млрд грн

Нацбанк оценил рост ВВП Украины во IІ кв.-2021 в 7,5% и прогнозирует его замедление до 3,6% в IІI кв.

"Нафтогаз" пока не выплачивал премии правлению компании за I полугодие 2021г

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА