09:56 14.07.2015

Инвесткомпания Horizon Capital вошла в капитал лидера on-line ритейла Rozetka.ua

2 мин читать

Инвестиционная компания Horizon Capital, один из лидеров рынка private equity в Украине, осуществила инвестицию в Rozetka.ua - крупнейшую компанию на украинском рынке интернет-торговли, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Lenna Koszarny (учредитель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарна - ИФ) из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua", - сообщил он в своем блоге в Twitter c инвестиционной конференции, организованной украинским правительством в Вашингтоне в понедельник.

Другие детали сделки пока неизвестны.

Horizon Capital основана в 2006 году и управляет тремя фондами - Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), совокупный капитал которых составляет более $600 млн. Средства фондов инвестируются в компании со средним уровнем капитализации и высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Молдове и Беларуси. Экс-глава компании Наталия Яресько с конца 2014 года возглавляет Минфин Украины.

Основным владельцем Rozetka.ua является ее основатель и руководитель Владислав Чечеткин. Компания начинала с интернет-торговли бытовой техникой и электроники, где ее доля оценивается в 35%, однако в последние годы пытается бороться за лидерство во всех основных сегментах интернет-торговли.

Согласно данным госреестра, собственником ООО "Розетка.УА" (Киев) выступает "Темания Энтерпрайзиз Лимитед" (Кипр), а конечным бенефициарным собственником – В.Чечеткин. Уставный капитал ООО – 1 тыс. грн. Чистый доход компании в 2013 году вырос в 4,1 раза – до 749,12 млн грн, а чистая прибыль составила 1,06 млн грн по сравнению с чистым убытком 5,33 млн грн годом ранее. Данные за 2014 год у агентства пока отсутствуют.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА