11:17 08.07.2015

В Украине к началу июля-2015 по госпрограмме энергосбережения банки выдали 7,4 тыс. кредитов более чем на 130 млн грн

2 мин читать
В Украине к началу июля-2015 по госпрограмме энергосбережения банки выдали 7,4 тыс. кредитов более чем на 130 млн грн

Банки-участники Государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе Украины с начала ее реализации в прошлом году к 6 июля 2015 года предоставили 7,4 тыс. кредитов на общую сумму более чем на 130 млн грн.

Как сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) со ссылкой на его главу Сергея Савчука, из указанного общего объема выданных кредитов с 8 июня по 6 июля предоставлены займы почти на 60 млн грн.

"Цифры, которые мы получили в этом месяце, говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении", – цитируется в сообщении С.Савчук.

При этом он отметил, что общая сумма компенсации по предоставленным кредитам с начала реализации указанной программы к 7 июля 2015 года составляла 8,7 млн грн.

Как сообщалось со ссылкой на Госэнергоэффективности, с 22 июня 2015 года в Украине возобновлена выплата госкомпенсаций, в частности, по кредитам населениею для приобретения котлов на альтернативных природному газу видах топлива, а из госбюджета на такие госкомпенсации выделено 6,3 млн грн.

По данным агентства, на начало июня 2015 года участниками госпрограммы со стороны банковских учреждений выступают, в частности, государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк.

Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в начале апреля текущего года сообщил, что правительство совместно с Ощадбанком разработало программу компенсации 20-40% стоимости кредита на меоприятия по повышению энергоэффективности. Объем программы - 1,57 млрд грн, из них 1,23 млрд грн – средства Ощадбанка, 340 млн грн – госбюджета.

По словам Г.Зубко, речь идет о действуюшем с 2014 года механизме компенсации населению 20% стоимости кредита для замены газовых котлов на твердотопливные, а также таких новых направлениях как компенсация 30% стоимости кредита населению на энергоэффективные мероприятия в одноквартирных домах и квартирах многоквартирных домов, и 40% – для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительными кооперативов (ЖСК) на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

Кабинет министров постановлением №177 от 8 апреля 2015 года направил Минрегиону в 2015 году средства в объеме 495 млн 718,8635 тыс. грн на мероприятия Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2000-2015 гг.

Согласно документу, Министерство экономического развития и торговли направит на эти цели финансы за счет остатка средств, поступивших в минувшие периоды в специальный фонд госбюджета как первый-третий транши Европейского Союза по соглашению о финансировании программы "Поддержка Энергетической стратегии в отрасли энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские банки в I полугодии нарастили прибыль на 26% - НБУ

Доходы госбюджета в июле-2021 перевыполнены на 6,9% от плана – Госказначейство

Шмыгаль поручил Минэкономики и ФГИ в течение месяца подготовить перечень объектов для приватизации на 2022-2023 гг.

В "Слуге народа" работают над передачей администрирования налога на недвижимость в громады – Корниенко

Более 4 тыс. учебных заведений в Украине не имеют централизованного водоснабжения – Госпродпотребслужба

"Эпицентр" начнет работу в третьей очереди Blockbuster Mall осенью 2021 г.

Украина вошла в август с запасами газа в ПХГ свыше 17,1 млрд куб. м

Минэкономики аннулировало лицензию недобросовестного посредника по трудоустройству за границей "Воркхаб"

"Укрзализныця" в июле увеличила среднесуточную погрузку грузов на 3,2% к 2020 г. и на 2,3% к 2019 г.

С 1 августа заработали новые функции в Единой е-системе в сфере строительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА