12:51 01.07.2015

"УкрАВТО" закрывает 4 филиала в рамках оптимизации структуры управления

3 мин читать
"УкрАВТО" закрывает 4 филиала в рамках оптимизации структуры управления

ПАО "Украинская автомобильная корпорация" (УкрАВТО"), крупнейший субъект автомобильного рынка Украины, в связи с производственной необходимостью намерена ликвидировать четыре филиала.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение приняло правление корпорации 30 июля.

Ликвидации (прекращению) подлежит автосервисный филиал "Юниверсал Моторс Групп", филиалы " Ильичевский логистический центр" (Одесская обл.), а также филиал "Киевский главный центр "УкрАВТО" (таможенно-лицензионный склад).

Кроме того, будет ликвидирован филиал "УАК-1" - оператор сети автозаправочных станций корпорации.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе корпорации, в связи с "драматическим падением объемов продаж на рынке новых авто в стране компания вынуждена принимать меры по адаптации структуры к новым условиям с целью сокращения операционных затрат".

"Деятельность на этих филиалах не ведется давно, поэтому и было принято решение об их ликвидации", - отметили в пресс-службе.

В то же время, согласно пояснениям пресс-службы, речь идет только об оптимизации структуры управления этими компаниями, т. е., сами подразделения продолжат работу.

"Это обычный процесс. Наша компания каждый год создавала и ликвидировала по пять филиалов, объединяла филиалы, выделяла отделения из филиалов", - добавили в пресс-службе.

Официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, компания "Юниверсал Моторс Груп" (ранее - ТДЦ Авто) начала работу в составе корпорации в 2004 году. В 2004-2006 гг. продавала автомобили ТАТА, заняв за полгода лидирующие позиции на рынке. В 2006 году на рынок были выведены автомобили JAC.

На базе шасси ТАТА в 2006 году Запорожский автозавод начал выпуск автобусов I-VAN на площадях в Ильичевске (Одесская обл.).

Однако на фоне значительного сокращения рынка новых грузовых авто и автобусов в 2014 году на площадях в Ильичевске по решению правления был создан филиал "Ильичевский логистический центр", специализирующийся на транспортной обработке грузов, деятельности грузового железнодорожного транспорта, складского хозяйства, предоставлении в аренду собственной или арендованной недвижимости, а также строительстве.

Киевский главный центр "УкрАВТО" - крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад с зоной таможенного оформления грузов (всего в составе корпорации шесть складов).

Сеть АЗС "УкрАвто" работает на киевском рынке нефтепродуктов с 2003 года и изначально состояла из двух комплексов, ранее работавших под брендом British Petroleum. Затем сеть пополнилась еще двумя комплексами в Киеве и одним в Запорожье. Сеть реализует нефтепродукты только Orlen Lietuva (Литва) стандарта Евро-5.

АО "УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов. В портфеле брендов - легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

К началу текущего года более 94% акций ПАО "УкрАВТО" принадлежит Тариэлу Васадзе.

Корпорация завершила 2014 год с чистым убытком более 1 млрд грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль составляла 47,07 млн грн, чистый доход сократился на 29% - до 2 млрд 016,7 млн грн.

Производство автомобилей и автобусов на ЗАЗе в 2014 году упало на 35,3%, в том числе легковых - на 33,6%, до 12,779 тыс. ед., коммерческих – на 57,6%, до 317 ед., автобусов – в 9,6 раза, до 31 ед.

По данным ассоциации "Укравтопром", в Украине в январе-мае 2015 года продажи легковых автомобилей сократились на 73% к аналогичному периоду 2014 года - до 13,83 тыс. ед., коммерческих авто - на 51% до 1,68 тыс. ед., автобусов – на 66%, до 208 ед.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Развитие рынка биометана поможет аграриям диверсифицировать бизнес - Минагрополитики

Финкомпании с ограничением ставки по микрокредитам 1% в сутки станут осторожнее в выборе клиентов – мнение

"Метинвест" в I кв. нарастил уплату налогов в бюджет Украины на 70%, до 4,2 млрд грн - СЕО

ПриватБанк перечислил в бюджет почти 50 млрд грн налога на прибыль и дивидендов за 2023 год

Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА