16:54 23.06.2015

Выкуп Turkcell доли СКМ в "Астелите" усилит конкуренцию на рынке мобильной связи – мнение

2 мин читать
Выкуп Turkcell доли СКМ в "Астелите" усилит конкуренцию на рынке мобильной связи – мнение

Выкуп турецкой телекоммуникационной компанией Turkcell доли в размере 44,96% Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО "Астелит" – украинского оператора мобильной связи life:), принадлежащей украинскому холдингу СКМ, усилит конкуренцию на рынке мобильной связи, считает исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

"Думаю, если сделка успешно завершится, то на рынке мобильной связи усилится конкуренция. "Астелит" займет более активную позицию и станет более агрессивным, а допокупка "Тримоба" (также входит в холдинг СКМ – ИФ) позволит усилить позиции на рынке мобильного интернета и на рынке доступа посредством неголосовых устройств (планшетов и модемов)", - сообщил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По мнению руководителя Центра экономической стратегии, такая сделка позволит "Астелиту" подтянуть свою долю рынка к двум крупнейшим операторам – "Киевстару" и "МТС Украина" и "в полную силу конкурировать с ними".

Для реализации этого, по мнению эксперта, со стороны Turkcell должно иметь место активное инвестирование, а также лоббирование услуги MNP и, в первую очередь, снижение ставок интерконнекта.

На прошлой неделе Turkcell сообщил о начале переговоров с СКМ о выкупе его доли в "Астелите". На данный момент ООО "Астелит" на 100% принадлежит Euroasia, 55,04% которой владеет Turkcell, 44,96% - крупнейшей финансово-промышленной группе Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) бизнесмена Рината Ахметова.

В пресс-службе СКМ возможную сделку не прокомментировали "Мы не можем дать комментарии по данному вопросу, так как не комментируем гипотетические сделки и намерения", - сообщили в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе "Астелита" сообщили, что данный вопрос находится в компетенции акционеров компании, при этом добавили, что сделанное объявление не повлияет на операционную деятельность оператора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

lifecell не исключает приобретения других операторов - СЕО

Дирекцию информационных и коммуникационных технологий lifecell возглавил специалист Turkcell

Менеджмент Turkcell не видит проблемы в возможном получении контроля "Альфа-групп" над оператором

ВТБ и "Альфа-групп" договорились об инвестициях в Turkcell в связи с возможным увеличением доли "Альфы" в операторе

L1 заинтересована в наращивании доли в Turkcell при улучшении корпоративного управления – Фридман

Ситуация в банковской системе Украины стабилизируется – Порошенко

Глава "Нафтогаза" призывает к завершению арбитража с "Газпромом" создать нового оператора украинской ГТС для привлечения инвестора

lifecell продал все вышки компании "Укртауер" за $52 млн в рамках группы Turkcell

Чистый убыток lifecell в 2015г сократился на 20,6%

Еврогруппа пришла к выводу, что финансовое положение зоны евро улучшается

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА