10:47 18.06.2015

МТС не планирует продавать активы в Украине и не ищет партнеров в этот бизнес - CEO

2 мин читать
МТС не планирует продавать активы в Украине и не ищет партнеров в этот бизнес - CEO

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) не планирует продавать активы своей "дочки" "МТС Украина" и не ищет партнеров в этот бизнес, заявил президент МТС Андрей Дубовсков в интервью телеканалу Bloomberg.

МТС с прошлого года рассматривала вопрос о привлечении иностранного партнера в капитал украинской "дочки", в том числе, чтобы совместно развивать сети 3G. С учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка кейс по развитию 3G в Украине может быть нерентабельным для реализации одной компанией, говорил ранее источник "Интерфакса" на телеком-рынке.

"МТС Украина" выиграла лицензию 3G в ходе аукциона 23 февраля 2015 года. За лот компания заплатила 2,72 млрд гривен (около $100 млн).

Оператор ранее оценивал стоимость развертывания 3G-сети с учетом уже вложенных средств в $1 млрд. За последние три года компания инвестировала более $500 млн в развитие сети в Украине. Гендиректор украинского оператор Ивана Золочевский в начале года говорил, что для запуска 3G необходимо еще порядка $600 млн.

Победителям аукциона по 3G также предстоит потратиться на расчистку спектра. Стоимость конверсии предварительно оценивалась в 1,6 млрд гривен (около $47 млн).

В феврале этого года МТС перевела свой украинский актив в косвенное владение. В настоящее время 100% "МТС Украина" принадлежит нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding. Директор компании по связям с общественностью Елена Кохановская говорила "Интерфаксу", что структура собственников была изменена "для расширения возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина".

"МТС-Украина" занимает 33% мобильного рынка страны. По итогам I квартала 2015 года украинский оператор обслуживал 20,25 млн абонентов.

На "МТС Украина" приходится около 8% консолидированной выручки МТС. Выручка "МТС Украина" в первом квартале выросла на 9%, до 2,6 млрд грн, OIBDA не изменилась, составила 1,2 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коэффициент перерасчета объемов газа в ПХГ 10,595 кВт-ч/куб. м учитывает интересы всех сторон – глава "Укртрансгаза"

Доступная ипотека жилья позволит провести эффективную реновацию устаревшего жилого фонда – мнение

"Интерпайп" начал поставки ж/д колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Глава фракции "Слуга народа" надеется на рефинансирование в 2021г. евробондов на $1 млрд под гарантии США

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА