13:04 17.06.2015

Украина обеспечит строительство авиазавода в Саудовской Аравии

2 мин читать
Украина обеспечит строительство авиазавода в Саудовской Аравии

Государственное предприятие "Антонов" (Киев), ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, примет участие в проектировании и строительстве авиационного завода в Саудовской Аравии.

Как сообщает пресс-служба ГП, согласно подписанному в ходе проходящего 15-21 июня в Париже 51-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2015, помимо "Антонов", партнерами по проекту также выступят Украинский НИИ авиационных технологий (УкрНИИАТ), "Алтис Холдинг "(Украина), Taqnia (Саудовская Аравия) и Broetje-Automation (Германия).

Планируется, что авиапредприятие будет оснащено современным оборудованием, позволяющим воплотить новейшие авиационные технологии. Согласно достигнутым договоренностям, первым самолетом, строительство которого предполагается освоить на новом авиационном комплексе, станет легкий многоцелевой Ан-132, уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, в мае ГП "Антонов" и саудовская Taqnia Aeronautics подписали партнерское соглашение о совместной разработке и организации производства саудовского аналога многоцелевого самолета Ан-32 - Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонны. В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Королевству СА и подготовку специалистов.

По оценкам саудовской стороны, первый самолет-демонстратор Ан-132 на мощностях в Саудовской Аравии должен быть построен в 2017-2018 гг

Владельцем прав интеллектуальной собственности и конструкторских чертежей на новый Ан-132, который будет иметь повышенную полезную нагрузку и дальность полета, улучшенные взлетные параметры, а также будет оснащен западным навигационным оборудованием, выступит Саудовская Аравия.

Taqnia Aeronautic – дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций Taqnia, которая принадлежит госинвестфонду и финансируется советом по вопросам экономических отношений и развития Королевства СА. Совет возглавляет министр обороны, Его Королевское Высочество принц Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд (второй).

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. С апреля по решению правительства Украины предприятие входит в госконцерн "Укроборонпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА