15:57 15.06.2015

Профсоюзы требуют от правительства Украины снизить цены на газ для населения и проиндексировать зарплаты

2 мин читать
Профсоюзы требуют от правительства Украины снизить цены на газ для населения и проиндексировать зарплаты

Представители пяти профсоюзных организаций выдвинули ультиматум украинскому правительству, требуя снизить в два раза цену на газ для населения, для чего "направить на нужды домохозяйств исключительно дешевый украинский газ".

Кроме того, профсоюзы требуют утвердить и обнародовать программу создания рабочих мест по секторам экономики, а также обеспечения работой безработных и первым рабочим место молодежи. "Безотлагательно использовать накопленные на казначейских счетах средства на проведение полной индексации за 2014-2015 гг. заработных плат бюджетникам, стипендий и пенсий ветеранам труда", - требуют представители профсоюзов.

Под ультиматумом подписались представители Федерации профсоюзов Украины, Федерации профсоюзов транспортников Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Объединения всеукраинских профсоюзов и профобъединений "Единство", Объединения всеукраинских автономных профсоюзов.

На брифинге в парламенте председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявил: "К правительству мы выдвинули в качестве ультиматума: если правительство не отреагирует немедленно… тогда профсоюзы призовут все население Украины, все социальные слои к общеукраинской забастовке".

В ультиматуме также содержится предложение к Верховной Раде безотлагательно отменить налогообложение и ограничение выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам, приняв соответствующий законопроект, а также принять закон об индексации заработных плат, пенсий и других денежных доходах населения.

Профсоюзы также призывают украинский парламент отменить рентную плату на добычу газа для нужд населения, принять закон об обязательном направлении добытого в Украине газа исключительно на нужды домохозяйств и предприятий теплокоммунэнерго.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА