16:18 04.06.2015

Аудит ключевых госкомпаний проведут международные аудиторы – решение Кабмина

1 мин читать
Аудит ключевых госкомпаний проведут международные аудиторы – решение Кабмина

Аудит 183 ключевых государственных предприятий проведут международные аудиторские компании, такое решение Кабинет министров Украины принял на заседании в четверг, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в своем твиттере.

"Кабмин принял постановление, которое предусматривает привлечение международных аудиторских компании к аудиту ключевых госпредприятий", – написал он.

Министр уточнил, что госпредприятия разделили на две группы: первая в составе 84 объектов – с активами свыше 2 млрд грн или доходом свыше 1,5 млрд грн, вторая в составе 99 объектов – с активами больше 250 млн грн.

По его словам, аудит предприятий первой группы могут проводить компании с годовой выручкой свыше 30 млн грн, в которых работают свыше 100 аудиторов, в том числе 15 с международным сертификатом (ACC, CPA, ICAEW).

Требования к аудиторам предприятий второй группы существенно ниже: годовая выручка свыше 3 млн грн и свыше 10 аудиторов в штате без требований к международным сертификатам, отметил А.Абромавичус.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА