15:42 03.06.2015

Тигипко намерен концентрировать контроль в ТАСкомбанке - НБУ

2 мин читать
Тигипко намерен концентрировать контроль в ТАСкомбанке - НБУ

Экс-вице-премьер и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко, являющийся крупнейшим акционером ТАСкомбанка (ранее - банк "Бизнес Стандарт", Киев) с пакетом почти 49%, намерен концентрировать контроль в банке, сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Украины (НБУ) Леонид Антоненко со ссылкой на информацию банка.

Представитель НБУ пояснил, что ранее контроль в банке был деконцентрирован, но благодаря принятому в марте этого года закону статус владельцев существенного участия в банке с 8 марта получили четыре физлица: С.Тигипко - 49%, Лазарос Леонидис, Георгиос Гавриилидис и Елена Каттоу - по 17%.

Согласно нормам закона, владельцы существенного участия до 8 июня должны были обратиться в НБУ с пакетом документов для получения официального разрешения, а Нацбанк, в свою очередь, может потребовать от них подтверждения их имущественного состояния для получения такого статуса.

В то же время Л.Антоненко уточнил, что Нацбанк планирует в ближайшее время обнародовать новое постановление №306, в котором он даст владельцам существенного участия дополнительное время для легализации своего статуса.

ТАСкомбанк основан в 1989 году, входит в состав финансово-промышленной группы "ТАС", учредителем и основным акционером которой и ее управляющей компании является С.Тигипко. В конце апреля этого года собрание акционеров избрало С.Тигипко на должность главы набсовета банка.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов ТАСкомбанк занимал 41-е место (3,59 млрд грн) среди 133 действовавших в стране банков, а его собственный капитал на эту дату составлял 333,23 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА