10:52 02.06.2015

Украинская "дочка" ВТБ планирует в 2015г сократить точки присутствия и персонал

1 мин читать
Украинская "дочка" ВТБ планирует в 2015г сократить точки присутствия и персонал

Украинская "дочка" ВТБ планирует в 2015 году сократить количество точек присутствия до 50 с 60 на начало года, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

"У нас четкий план по оптимизации "ВТБ (Украина)" - к концу этого года мы должны сократить численность персонала до уровня чуть меньше 1 тыс. человек. Сейчас число сотрудников составляет 1,2 тыс. человек, в лучшие времена, на конец 2012 года, в украинском банке работало порядка 4 тыс. человек. Кроме того, мы планируем сократить количество точек присутствия до 50. Раньше было порядка 130 точек, на начало текущего года - около 60", - заявил он.

М.Якунин также сообщил, что группа пока не ведет предметных переговоров о продаже украинской "дочки" Банка Москвы.

"Понятно, что в Украине ситуация непростая, и не так много желающих купить актив. Я думаю, что в этом году мы должны определиться, что будет с банком", - сказал он.

Группа уже несколько лет пытается продать свой украинский БМ банк. Основным претендентом на покупку кредитной организации считался "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского. Однако впоследствии сделка сорвалась, а основной банковский актив В.Новинского - банк "Форум" - был признан неплатежеспособным.

В качестве другого сценария развития банка рассматривалось его присоединение к "ВТБ (Украина)".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА