11:45 25.05.2015

IFC и Райффайзен Банк Аваль предоставят аграриям гарантии на сумму до $60 млн для закупки СЗР и семян у "дочки" германской Bayer AG

2 мин читать
IFC и Райффайзен Банк Аваль предоставят аграриям гарантии на сумму до $60 млн для закупки СЗР и семян у "дочки" германской Bayer AG

Международная финансовая корпорация (IFC) и Райффайзен Банк Аваль (Киев) могут выделить на паритетных началах в рамках соглашения о разделе ответственности (risk sharing facility, RSF) до $60 млн на проект кредитования аграриев для закупки ими средств защиты растений украинской дочкой германской Bayer AG.

Как говорится в сообщении IFC, совет директоров планирует рассмотреть этот проект 12 июня этого года, доля IFC в проекте составит до $30 млн.

Предложенный проект дублирует аналогичную программу IFC, Райффайзен Банка Аваль и Bayer 2011 года.

Цель проекта заключается в увеличении производительности и эффективности работы аграрных компаний в Украине путем улучшения доступа к получению финансирования закупок семян и средств защиты растений. Ожидается, что в результате в рамках программы будут задействованы около 20 тыс. малых и средних фермерских хозяйств.

В рамках существующей ранее программе финансирования было привлечено более чем 11,3 тыс. фермерских хозяйств.

Как сообщалось, IFC и Райффайзен Банк Аваль в рамках совместной программы кредитования агросектора Украины во второй половине 2011 года структурировали частичную кредитную гарантию на портфель ООО "Байер" из гарантированных векселей и гарантий аграриям на общую сумму $140 млн.

Райффайзен Банк Аваль осуществлял авалирование выпущенных агропроизводителями векселей, которые далее принимались к оплате за продукцию фирмы Bayer. По окончании срока действия векселя (6-9 месяцев) агропроизводитель оплачивал его деньгами, поступившими от реализации выращенной сельхозпродукции.

В 2012 году IFC и Креди Агриколь Банк начали аналогичный проект с Bayer на сумму до $35 млн.

Концерн Bayer ведет деятельность в Украине с 1992 года в форме ООО "Байер", является крупным поставщиком средств защиты растений (пестицидов, гербицидов и фунгицидов) в Украине.

Райффайзен Банк Аваль основан в 1992 года. К началу января 2015 года Raiffeisen Bank International (Австрия) владел 96,44% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов Райффайзен Банк Аваль занимал седьмое место (46,859 млрд грн) среди 158 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА