09:39 20.05.2015

"МТС Украина" в I кв. увеличил чистую прибыль на 6,2%

2 мин читать
"МТС Украина" в I кв. увеличил чистую прибыль на 6,2%

Оператор мобильной связи ПрАО "МТС Украина" в январе-марте 2015 года увеличил чистую прибыль на 6,2% - до 1,096 млрд грн, сообщается в финотчете компании, обнародованном во вторник.

Выручка компании за этот период выросла на 9% и составила 2,631 млрд грн. Показатель OIBDA (скорректированный) остался без изменений на уровне 1,238 млрд грн.

"По сравнению с четвертым кварталом 2014 года произошло значительное увеличение показателя OIBDA за счет роста доходов от интерконнекта, поскольку ставки зафиксированы в долларах США, а гривня обесценилась к доллару в течение квартала", - поясняется в финансовом отчете.

Показатель ARPU увеличился на 22,7% и составил 42,7 грн.

"Рост основных показателей вызван преимущественно ростом доходов от передачи данных вследствие увеличения объемов пользования, запуском услуги "3G Безлимит", которая предоставляется в партнерской сети на основе национального роуминга с 16 февраля 2015 года, и ростом популярности дата-ориентированных тарифов", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе оператора.

Генеральный директор оператора Иван Золочевский связывает рост показателей с лояльной абонентской базой.

"Наши хорошие показатели связаны с тем, что после событий прошлого года, включая Крым и восток страны, у нас осталась максимально лояльная база, которая пользуется нашими услугами, платит за них и делает это рационально. Я результатами квартала доволен", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

И.Золочевский добавил, что инвестиции оператора в 3G в первом квартале составили 3,4 млрд грн, большая часть из которых была направлена на оплату лицензии, а также на модернизацию сети в западных областях Украины.

С первого квартала 2015 года группа МТС, в которую входит и "МТС Украина" перешла на международный стандарт финансовой отчетности.

"МТС Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА