09:35 14.05.2015

Украина рассчитывает на увеличение реверсных поставок газа через Словакию

1 мин читать
Украина рассчитывает на увеличение реверсных поставок газа через Словакию

Киев рассчитывает на дальнейшее сотрудничество со Словакией и увеличение технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на встрече с послом Словакии в Украине Юраем Сивачеком.

Встреча прошла перед визитом в Украину президента Словакии Андрея Киски, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян, участвовавший во встрече, уточнил, что в 2015 году по этому направлению Украину уже получила свыше 4,3 млрд куб. м природного газа, а технологические мощности по его поставке составляют 40 млн куб. м в сутки.

В.Демчишин также отметил, что украинская сторона в полном объеме обеспечивает надежный и бесперебойный транзит нефти по системе магистральных нефтепроводов "Дружба", в частности, в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. По его словам, Украина выступает за максимальную прозрачность транзита и готова предоставлять всю необходимую информацию европейским партнерам.

В свою очередь посол Ю.Сивачек проинформировал о реализации проекта строительства нефтепровода Братислава (Словакия) - Швехат (Австрия).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 7 мес. импортировала 5,3 млрд куб. м газа на $1,5 млрд - Госстат

В Германии начала работу первая АЗС для заправки сжиженным природным газом

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП - Маркарова

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

"Газпром" не принял участия в трехсторонних консультациях по транзиту газа 12 сентября - Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА