14:08 30.04.2015

Nokia в I квартале вышла на прибыльный уровень, лучше прогноза

2 мин читать
Nokia в I квартале вышла на прибыльный уровень, лучше прогноза

Финская Nokia Oyj, третий по величине в мире производитель телекоммуникационного оборудования, в первом квартале вышла на прибыльный уровень.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-марте составила 177 млн евро, или 0,05 евро в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные SME Direkt, в среднем прогнозировали 166 млн евро, или 0,04 на акцию.

По итогам аналогичного периода прошлого года Nokia зафиксировала чистый убыток в размере 239 млн евро, или 0,06 евро на акцию, что было обусловлено в основном слабыми результатами подразделения по выпуску мобильных телефонов, которое было продано американской Microsoft Corp. в апреле 2014 года.

Выручка финской компании в прошлом квартале увеличилась до 3,2 млрд евро по сравнению с 2,66 млрд евро за тот же период годом ранее. Улучшение показателя было обусловлено, в том числе, ослаблением курса евро к доллару США.

Выручка подразделения сетевого оборудования Nokia Networks увеличилась на 15% - до 2,67 млрд евро, в том числе в Северной Америке - на 47%, в Китае - на 31%, хотя в Европе она сократилась на 2%. Базовая операционная прибыль подразделения опустилась до 85 млн евро с 216 млн евро, а рентабельность - до 3,2% с 9,3% в январе-марте прошлого года.

Долгосрочная цель компании по рентабельности Nokia Networks составляет 8-11%. Nokia ожидает, что по итогам 2015 года она будет находиться примерно в середине этого диапазона.

Цена акций Nokia рухнула на торгах в Хельсинки в четверг сразу после опубликования отчетности на 13% - максимальное падение более чем за два года. К 13:33 мск снижение котировок уменьшилось до 8,2%.

Nokia в настоящее время занимает третье место в мире среди производителей телекоммуникационного оборудования, немного уступая китайской Huawei Technologies Co. - у обеих компаний доля на рынке составляет около 20%. Несомненным лидером сектора является шведская Ericsson, которая занимает порядка 40% мирового рынка.

Финская компания находится в процессе покупки французского конкурента Alcatel-Lucent. Если слияние завершится успешно, доля объединенной компании будет составлять около 30% и позволит ей выйти на второе место в мире.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство поддерживает отмену нормы о регулировании цен на табачном рынке в законопроекте №1049 – источник

Нет никаких оснований для возвращения ПриватБанка бывшим акционерам, какие бы ни были решения судов - встреча в ОП с послами G7

Инициативы Совета НБУ по расширению своих полномочий не являются коллегиальным решением - член Совета НБУ Козюк

Гончарук допускает отопительные проблемы у ряда городов в случае прекращения "Газпромом" транзита газа

Ассоциированный директор одного из департаментов ЕБРР претендует на должность замглавы Минэкоэнерго Украины

"Метинвест-Промсервис" проводит реконструкцию газоочистки и капремонт доменной печи № 3 ММК

Апелляционный суд Лондона обязал экс-владельцев ПриватБанка до 12 ноября оплатить расходы банка в 10,9 млн фунтов стерлингов

"Укрметаллургпром" присоединился к международной акции по сокращению глобальных избыточных сталеплавильных мощностей

Консервативная оценка правительства предусматривает рост ВВП за 3 года на 12%, оптимистическая - на 17,8%

Украина не смогла обжаловать в Верховном суде РФ решение о компенсации Татнефти $112 млн по делу Укртатнафты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА