12:00 21.04.2015

ВСМПО-Ависма может начать разработку Волчанского месторождения в Украине уже в 2015 г

1 мин читать

OAO "Корпорация "ВСМПО-Ависма" планирует начать разработку Волчанского титаноциркониевого месторождения (Днепропетровская область, Украина) уже в текущем году, говорится в материалах компании.

Ранее корпорация заявляла, что начало разработки Волчанского месторождения намечено на 2016 год, а максимальный уровень добычи (50 тыс. тонн в год) будет достигнут к 2018 году.

"Причина переносов сроков связана с технической готовностью корпорации "ВСМПО-Ависма" начать разработку к концу этого года. А получится ли у нас начать - зависит от ситуации в Украине и от позиции местных властей", - заявил "Интерфаксу" представитель корпорации.

Общий объем запасов ильменита, рутила, циркона и других полезных ископаемых на месторождении оценивается в 5 млн тонн.

Ранее сообщалось, что "ВСМПО-Ависма" в июле 2012 года приобрела 75% акций группы Limpieza (Кипр), которая владеет лицензией на разработку ильменит-циркониевых песков Волчанского месторождения.

Волчанское титаноциркониевое месторождение, открытое и разведанное в середине XX века, расположено на стыке Васильковского, Межевского и Покровского районов Днепропетровской области. Рудные пески, в состав которых входят ильменит, лейкосен, рутил, циркон, ставролит, дистен, залегают горизонтально на глубине более 4 метров.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности.

"Ростех" контролирует 25% + 1 акция "ВСМПО-Ависма", менеджмент компании - 65%

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА